В Одесской области мобилизованный угнал мотоцикл сослуживца

Участковыми инспекторами Котовского ГО Александром Шаларем и Евгением Волкуновичем изобличен житель Котовского района, который, находясь на военных сборах, незаконно завладел мотоциклом, принадлежащим сослуживцу.

О краже милиционеры узнали от самого пострадавшего: он сообщил, что оставил принадлежащее ему транспортное средство недалеко от лагеря, где находился на военных сборах. Через некоторое время мотоцикл со стоянки исчез.

«Участковые инспекторы милиции проверили жителей села, расположенного неподалеку от тренировочного лагеря, - рассказал в.и.о. начальника милиции общественной безопасности Котовского ГО Иван Гаца, - подозрение милиционеров вызвал мужчина, который имел за плечами судимость и также находился на военных сборах. При проверке указанного гражданина была установлена его причастность к совершению данного преступления».

Когда правоохранители посетили мужчину по месту жительства, он добровольно выдал похищенное транспортное средство и рассказал об обстоятельствах совершения преступления. По его словам, мотоцикл он украл, чтобы было удобнее добираться из лагеря домой. В дальнейшем намеревался его переоборудовать и покрасить, чтобы мотоцикл никто не узнал. А пока прятал у себя во дворе под кучей мусора.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч.1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Такие противоправные действия наказываются штрафом от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Одесса котовск мотоцикл мобилизация военные сборы,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии