• Головна
  • На Одесщине за слив топлива машинистам дали три года условно
09:30, 28 листопада 2011 р.

На Одесщине за слив топлива машинистам дали три года условно

В июне прошлого года оперативные работники линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге на «горячем» на ст. Кодыма задержали машиниста тепловоза 44-летнего Виктора и помощника машиниста 26-летнего Петра, которые при выполнении маневровых работ похитили из бака тепловоза дизельное топливо.
Как сообщила пресс-служба ведомства, Петр сорвал пломбу ручного топливного  насоса, и с его помощью «перекачал» в две принесенные им пластиковые канистры почти 70 литров топлива. Виктор тем временем следил, чтобы не появились посторонние лица, которые могли бы помешать их преступному плану. По завершению удачной «перекачки» соляры, Петр понес обе канистры с похищенным топливом в свой автомобиль ВАЗ 2101, в этот момент его задержали сотрудники транспортной милиции.
Оценив все собранные по делу доказательства, суд пришел к выводу, что своими умышленными действиями мужчины совершили преступления, предусмотренные 3 ст. 15 и ч. 3 ст. 191 (покушение на присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.
Учитывая положительные характеристики с места работы подсудимых, а также то, что преступление они совершили впервые, полностью признали свою вину и искренне покаялись в содеянном преступлении, суд назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы каждому с испытательным сроком на один год, лишив права занимать должности, связанные с эксплуатацией подвижного железнодорожного транспорта сроком на 1 год.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...