• Головна
  • Возможно, ли разорвать кредитный договор?
14:14, 31 серпня 2015 р.

Возможно, ли разорвать кредитный договор?




Оформляя кредит, немногие задумываются о возможных последствиях. Вследствие разнообразных жизненных обстоятельств заемщик теряет возможность во время и в полном объеме оплачивать платежи. В таком случае кредитные отношения между сторонами стают проблемными. Банк обращается в коллекторские организации или старается взыскать долги с помощью судебных органов. Это может привести к долголетнему разбирательству. 

Юристы http://madorsky.kiev.ua/ утверждают, что заемщик имеет возможность вообще не отдавать долг, так как гражданское законодательство устанавливает трехлетний срок исковой давности. То есть, если кредиторов не требовал плату долга на протяжении трех лет, то заемщик не несет ответственности. Но на практике ситуация значительно сложнее. Долг можно аннулировать в случае полного отсутствия связей между банком и его клиентом. 

Рассматривая положения гражданского законодательства, важно определить момент начала исковой давности. Он начинается с момента возникновения просрочки. Отправка должнику письма с требованием погасить долг, переговоры между сторонами относительно кредитных отношений обновляют исковой срок. Трехлетний термин начинает отсчитываться заново. И это может продолжаться долгое время. 

Таким образом, для того, чтобы клиент имел право не погашать кредит, необходимо, чтоб финансовое учреждение вообще забыло о заемщика на целых три года. Банковские служащие должны не звонить должнику, не писать ему письма с требованием о погашении долга, не встречаться в отделении банка с целью достичь, оплаты кредита, не обращаться в судебные органы.

Заемщик может утверждать, что не принимал телефонных звонков, не получал письма. Это возможно сделать, если письма были отправлены без уведомлении о получении. Зачастую клиенты банка не берут письма о почтальонов. 

Получение письма, ответ на него означает, что трехлетний срок нужно начинать отсчитывать заново. Таким образом, клиенту трудно воспользоваться положениями гражданского законодательства о трехлетнем сроке на обращение в суд. 

Для увеличения шансов на избежание погашения кредита, следует обратиться к квалифицированному юристу. Он может найти детали, который позволят избежать ответственности. 

Юристы утверждают, что доказать телефонный контакт или ознакомление с текстом письма не представляется возможным. Если суд примет к вниманию подобные факты, то исковой срок отсчитывается с момента возникновения просрочки. 

Другим вариантом поведения банка является продажа долга коллекторским компаниям. Они будут требовать погашения долга, несмотря на срок исковой давности. 

Следует отметить, что, если вы решили не оплачивать кредит, то это приведет к потерям большого количества времени, затрат сил и энергии.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...