12:07, 26 серпня 2015 р.

Ремонт в ванной комнате

Наступает момент, когда владелец жилья, критически осмотрев свои владения, принимает решение о проведении ремонта. Особые сложности его ожидают при осуществлении ремонтных работ в ванной комнате. Ситуация усугубляется, если в процессе преобразования квартиры будут демонтированы и вновь проложены водопроводные и канализационные трубы, и заменена сантехника. Интернет-магазин "Сантехника для всех." sdw.dp.ua поможет вам приобрести качественную сантехнику на длительный срок и по приемлемой цене. Отдельные виды работ при ремонте ванной можно выполнить самостоятельно. Это, в первую очередь, относится к демонтажу напольных и стеновых покрытий и к уборке мусора. Отбить кафельную плитку на полу и стенах сможет любой мужчина, даже не имеющий опыта и знаний в области строительства. Все остальные работы следует поручить специалистам.

После завершения подготовительного этапа, к делу приступают штукатуры, которые сделают черновую отделку всех поверхностей ванной, выровняв их и заделав в них щели.На следующем этапе ремонта осуществляется монтаж водопроводной и канализационной системы и прокладка электропроводки.По окончании данных работ, начинаются другие, связанные с облицовкой стен и пола ванной комнаты кафельной плиткой. Поверхность потолка может быть окрашена или декорирована с использованием одного из вариантов подвесного потолка или натяжного из ПВХ пленки.Затем в отремонтированном помещении ванной устанавливается сантехническое оборудование и необходимая мебель.

Мебельные предметы, предназначенные для данного помещения, должны отвечать определенным требованиям. Объясняется это тем, что их эксплуатация осуществляется в условиях агрессивной среды, которая характеризуется высокой температурой и повышенной влажностью. По этой причине, прежде чем, купить тумбу для ванной, а так же необходимые шкафчики, следует поинтересоваться, из какого материала они изготовлены.

Например, мебель, изготовленная из ДВП и установленная в ванной, быстро придет в негодность. Не рекомендуются для таких помещений и деревянные гарнитуры. Древесина, под воздействием влаги, деформируется и набухает, что приводит к появлению трещин на поверхности мебели. Из всех современных материалов, наиболее подходящим для производства мебели для ванных комнат, является МДФ. Правда, долговечность подобным изделиям может быть гарантирована, при наличии водостойких покрытий, которые смогут защитить плиты МДФ от интенсивного проникновения влаги.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...