• Головна
  • В Одессе воюют за летний театр (ФОТО)
12:00, 30 серпня 2015 р.

В Одессе воюют за летний театр (ФОТО)

28 августа в одесском городском саду, волонтерская группа «СпІльна мета» собрала акцию в защиту летнего театра.

Волонтеры отмечают, что зона используется не по целевому назначению. Общественники хотят добиться открытия летней бывшей резиденции одесской Филармонии.

Сейчас эта территория находится в частной собственности. Из-за того, что место пустует уже 12 лет, театр пришел в негодность

- Сейчас эта территория находится в частной собственности. Из-за того, что место пустует уже 12 лет, театр пришел в негодность. Мы хотим ее благоустроить и сделать доступной горожанам ,- рассказал представитель общественности Степан Черешня.

Мероприятие посетили представитель горсовета - Василий Сныдко и собственника - Сергей Цымбал. Также ожидался представитель областного совета, но его на акции не было.

- Мы не можем решать вопрос без представителя облсовета. Право собственности этой территорией передавал именно он, поэтому для правильного правового решения проблемы требуется его представитель, - сказал Василий Сныдко

Как заявил Василий Сныдко, 3 сентября запланировано создание комиссии по данному делу. Проблемы рассмотрят более тщательно, когда будут собраны все стороны.

Напомним, что ранее общественники заявляли о незаконной вырубке деревьев в театре. После это, волонтеры заходили на территорию театра вместе с милицией. На это представитель компании ответил, что в тот момент проводилось облагораживание территории. Группа хотела попасть внутрь театра, но владельцы были против этого, сославшись на "не показательное состояние" собственности. Они предложили разобраться во всем при следующей встрече.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #Зеленый театр #горсад,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...