• Головна
  • Балтские школы обворовывает чиновница, - одесские депутаты
15:00, 28 серпня 2015 р.

Балтские школы обворовывает чиновница, - одесские депутаты

Воровать у детей было зазорно даже героям советской комедии  "Джентльмены удачи", а вот современным чиновникам системы образования нет.

В МДО "Депутатский контроль" обратились представители общественной организации "Народная рада Балтщины" и заявили о злоупотреблении служебным положением и ненадлежащем исполнении своих обязанностей начальником отдела образования Балтской районной государственной администрации Одесской области Ласкорунской О.В.

Заведующая районо, за период своей работы проводила политику запугивания подчиненных, увольняла неугодных, заставляла проводить активную агитаторскую деятельность, рассказали в “Депутатском контроле”.

Но главным пунктом заявления стала растрата государственных средств в особо крупных размерах, что было установлено проверкой Балтской межрайонной финансовой инспекции. Уголь, для школ района, закупался по завышенным тарифам и без проведения тендера.

Кроме этого, был нарушен Закон Украины "О доступе к публичной информации", что доказано постановлением Одесского окружного административного суда и подтверждено постановлением Одесского апелляционного административного суда.

Мы обращаемся к главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили, прокурору области Роману Говде

“Мы обращаемся к главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили, прокурору области Роману Говде, начальнику ГУ МВД Украины в Одесской области Георги Лорткипанидзе, начальнику управления СБУ в Одесской области Сергею Батракову разобраться в данном деле, которое уже вызвало значительный резонанс в Балтском районе.

К сожалению, министр образования Сергей Квит за полтора года не удосужился сменить ни начальников районных, ни начальников областных отделов образования и в этой сфере, по-прежнему, правят бал ставленники режима Януковича”, - констатируют в “Депутатском контроле”.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#одесса #Балта,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...