• Головна
  • Одесские телеканалы обвинили в пиратстве (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО)
12:20, 28 серпня 2015 р.

Одесские телеканалы обвинили в пиратстве (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО)

27 августа телеканал «1+1» пожаловался Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания на одесские кабельные и эфирные телеканалы, которые массово транслируют иностранные фильмы, в том числе мировые блокбастеры и сериалы, права на показ которых на украинском ТВ обладают общенациональные телеканалы.

Об этом сообщает "Телекритика".

Как рассказал генеральный директор телегруппы «1+1 медиа» Александр Ткаченко, менеджмент телеканала обратил внимание на то, что в трех южных областях - Одесской, Николаевской и Херсонской - высокая доля аудитории так называемого «другого ТВ» - телеканалов, которые не входят в панели телевизионных измерений Nielsen. «Мы не случайно обратили внимание на эти области. Уровень просмотра других каналов там очень высокий - 20-30%, когда обычно он составляет 11-12%. И это не зона АТО, где отключено украинское телевидение. Мы начали выяснять ситуацию и обнаружили, что речь идет как о ретрансляции российских каналов, так и о других вопиющих фактах », - рассказал предысторию Ткаченко.

По заказу «1+1» одесская юридическая фирма Vindex провела мониторинг одесских эфирных и кабельных телеканалов, который зафиксировал нелицензионный показ на местных вещателей фильмов и сериалов иностранных правообладателей (не российских, а таких мейджоров как Disney, Paramount и т.д.), которые имеют действующие контракты с украинскими общенациональными телеканалами. По словам господина Ткаченко, речь идет о нарушении прав не только «1+1», но и ICTV, Нового канала, «Украины», «Интера». «Речь идет о пиратстве вопиющих размеров», - подчеркнул Ткаченко и добавил, что уже передал выводы юристов Vindex коллегам из других каналов.

Александр Ткаченко говорит, что лично убедился в «беспринципности» одесских коллег во время отпуска: «Оторваться от одесских экранов практически невозможно: один блокбастер, второй блокбастер, третий блокбастер. Вишенкой на торте было, когда я увидел на одном из одесских каналов "Роксолану" (турецкий сериал «Величественный век», правами на который обладает «1+1»)».

Только за пять дней августа (12-19 августа) юрфирма Vindex во время мониторинга зафиксировала 103 выхода фильмов и сериалов на 17 одесских телеканалах. Среди них - «Доктор Хаус», «Друзья», «Отчаянные домохозяйки», «Чип и Дейл», «Том и Джерри», «Голодные игры», «Железный человек», «Отступники», «007. Координаты "Скайфолл"» и десятки других.

Александра Ткаченко поддержал член Нацсовета Олег Черныш: «Обращаю внимание, что речь идет не только о кабельных телеканалах, но и эфирных. Примечательно, что в телепрограмме одесских каналов не пишут названия - просто "художественный фильм", что означает, что там будет какой-то блокбастер», - отметил он.

Кстати, за все время работы новый состав Нацсовета не получал от своего представителя в Одесской области Александра Салабая информации о признаках нарушений одесскими каналами законодательства во время показа фильмов и сериалов.

Юристы обнаружили не только так называемое «пиратство», но и ретрансляцию в кабельных сетях Одессы неадаптированных российских каналов. По обращению «1+1» Нацсовет 27 августа назначил внеплановые проверки одесских провайдеров «Сана-плюс» и «Черное море», которые, по предварительной информации, ретранслируют телеканалы «Перец» и СТС, не входящих в так называемый «список адаптированных каналов».

Одесские телеканалы обвинили в пиратстве (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО), фото-1
Одесские телеканалы обвинили в пиратстве (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО), фото-2
Одесские телеканалы обвинили в пиратстве (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО), фото-5
Одесские телеканалы обвинили в пиратстве (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО), фото-6
Одесские телеканалы обвинили в пиратстве (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО), фото-15

 

Программа телепередач телеканалов "Здоровье" и "Град"

 

Одесские телеканалы обвинили в пиратстве (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО), фото-16
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #пираты #телеканалы #пиратство,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...