10:42, 28 серпня 2015 р.

Критерии выбора квартиры

Большинство семей, и в особенности молодых, желает обзавестись квартирой, приобретая ее на сайте maetok-lvivskiy.com.ua. Но, к сожалению, далеко не все семьи, имеют возможность приобретения собственной квартиры. Причиной этому является высокая стоимость жилья и низкие доходы граждан. В такой ситуации множество семей стараются квартиру приобрести не в новом доме, а, например, на вторичном рынке. Но кредитование ипотечного типа сделало покупку квартиры более доступной. Вместе с тем покупка квартиры – это рискованное дело, в связи с тем, что появилось большое число мошенников и продавцов, не чистых на руку.

Что должен знать покупатель, чтобы правильно осуществить приобретение жилья на вторичном рынке? Пожалуй, самый важный критерий при выборе квартиры, это ее «юридическая чистота». Официально такого термина нет, и все же уделить ему необходимо большое внимание. Под понятием «юридической чистотой» подразумевается отсутствие, в истории жилища, законных оснований, согласно которым сделку могут анулировать.

Наиболее часто признаются недействительными сделки, в которых права детей нарушались. Кроме этого в практике нередко случаются ситуации, когда квартир продаются по доверенности, что была выдана уже умершим собственником. Сделки подобного вида признаются судом, ничтожными.

Не проверив «юридическую чистоту» квартиры, вы на протяжении десяти лет (срока исковой давности, определенного по ничтожным сделкам) не сможете спать спокойно. Кроме того в «вашу» квартиру вполне могут вселиться граждане, которые имеют на это право, снятые временно с учета (командировочные или же те, что находились в месте лишения свободы). Иногда граждане, владеющие такой недвижимость, теряли право собственности. Конечно, немаловажным фактором, считается и стоимость приобретаемой квартиры. Но слишком низкая цена может быть предложена мошенниками.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...