• Головна
  • В Одессе морят голодом работников одного их крупнейших коммунальных предприятий
14:00, 27 серпня 2015 р.

В Одессе морят голодом работников одного их крупнейших коммунальных предприятий

Работники КП «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») уже 2 месяца не получают зарплат. За это время с КП «ТГО» уволилось несколько сотен человек.

Об этом корреспонденту 048.ua сообщили работники предприятия.

По их словам, кроме 18 млн грн задолженности по зарплатам, предприятие имеет внешние миллиардные долги — КП «ТГО» практически банкрот.

Работники уверены, что предприятие "банкротят" специально, чтобы создать новое подобное, но уже коммерческое предприятие.

«За июль и за август зарплаты не выплачены. Не выплачены и отпускные за лето. Оправдываются, что якобы на предприятие не заходят деньги, но в то же время регулярно расплачиваются с подрядчиками. Такого беспредела, как сейчас, при нынешнем директоре Сергее Овсове, не было никогда», - утверждает работник КП «ТГО» с 15-летним стажем.

Ранее работники КП «ТГО» уже собирались бастовать, однако Овсов уговорил их этого не делать под предлогом выплаты зарплаты за июнь и некоего «гарантийного письма».

В нем директор написал, что якобы «гарантирует выплату зарплат до 10 сентября». Но с одним условием: лишь в случае, «если на сессии горсовета 26 августа депутаты проголосуют за выделение необходимых для этого 18 млн грн».

В то же время, как известно, сессия, на которую ссылался Овсов, не состоялась.

Напомним, на ней горсовет должен был признать Россию страной-агрессором, однако вследствие отсутствия кворума заседание было сорвано.

Ситуация на КП «ТГО» очень напряжена. Поняв, что положенные им по закону зарплаты за 2 месяца не светят даже после 10 сентября, работники собираются бастовать, устраивать митинги и пикеты.

Также они готовят обращение к глава Одесской ОГА Михаилу Саакашвили и планируют обратиться к радикальным политическим структурам. «Ждем не дождемся, пока к нам на предприятие придет «Правый сектор» и люстрирует Овсова в ближайший мусорник. Давно пора», - заявил работник КП «ТГО».

Также коммунальщики напомнили, что их руководитель Овсов вовсе не является профильным специалистом. Более того, чиновник себе буквально сделал имя в политике, являясь одним из лидеров антимайдана и его структурного подразделения - "Комитета защиты граждан". По данным СМИ, во время Майдана эта структура срывала мероприятия патриотов, параллельно подавая заявки на проведение своих акций в том же месте и в то же время, давая судам повод запрещать мероприятия.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #ТГО #Овсов #антимайдан #люстрация,
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...