• Головна
  • Митинг «Батькивщины»: одесский горсовет должен признать Россию страной-агрессором
политика
16:49, 26 серпня 2015 р.

Митинг «Батькивщины»: одесский горсовет должен признать Россию страной-агрессором

политика

Утром 26 августа одесская городская организация ВО «Батькивщина» провела митинг у здания городского Совета, где началась очередная сессия.

Митингующие встретили собиравшихся на нее депутатов плакатами «Памятнику Небесной сотне в Одессе – быть!» «Нет войне в Украине!», «Украина – за мир!», «Российская федерация – страна-агрессор», а также баннером с требованием свободы для кремлевской узницы Надежды Савченко.

Выступления были созвучны этим требованиям. Говорили, что Одесский городской совет должен, наконец, признать Россию страной-агрессором. Заявляли о поддержке народному депутату Украины от всеукраинского объединения «Батькивщина» Надежде Савченко, которая томится в российских застенках. С учетом иезуитского приговора, вынесенного кремлевским «правосудием» режиссеру Олегу Сенцову – двадцать лет лишения свободы – ожидать, что проходящий над Надеждой суд будет справедливым, не приходится. Однако несгибаемая летчица должна знать, что жители города, который стал героем в войну минувшую, поддерживают героиню войны нынешней.

Глава Одесской городской организации ВО «Батькивщина» Григорий Гриншпун, комментируя требование о признании РФ страной-агрессором, заявил, что партийцы неоднократно предлагали городскому совету принять это решение, ведь Россию уже назвали агрессором областные и городские советы почти по всей Украине.

Также Гриншпун отметил, что в Одессе обязательно появится памятник Героям Небесной Сотни, и стоять он будет не где-нибудь, а напротив здания областной администрации на проспекте Шевченко – чтобы любая власть, любой губернатор смотрели на него и помнили, что их ждет в случае повторения ошибок свергнутой власти.

Нардеп, член политсовета ВО «Батькивщина» Иван Крулько поддержал на митинге требования выступавших.

Однако сессия не состоялась в связи с неявкой депутатов партии «Родына», украинской морской партии Сергея Кивалова и… даже мэра Геннадия Труханова.

Митинг «Батькивщины»: одесский горсовет должен признать Россию страной-агрессором, фото-1

Сессию перенесли на 9 сентября.

К собравшимся вновь обратился Иван Крулько. Он подчеркнул, что депутаты, места которых в сессионном зале пустовали, просто побоялись проголосовать за важные решения – они избирались в 2010 году при другой власти.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...