• Головна
  • Лорткипанидзе пообещал, что машины в Одессе угонять не будут (ВИДЕО)
17:40, 26 серпня 2015 р.

Лорткипанидзе пообещал, что машины в Одессе угонять не будут (ВИДЕО)

С момента назначения руководителем милиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе данный вопрос находится под его личным контролем. И сегодня уже есть ощутимые результаты - всего за два месяца установлены несколько десятков лиц, совершивших угоны автомобилей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, одесские оперативники уголовного розыска в ходе проведения следственно-оперативных и розыскных мероприятий, изобличили лиц, которые незаконно завладели автомобилем «Toyota Highlander».

Машину, которая подходила под ориентировку, сотрудники милиции заметили на улице. Их заинтересовало подозрительное поведение водителя и пассажира - мужчины, увидев правоохранителей, они сели в автомобиль и заблокировали двери. На просьбу милиционеров выйти из салона не отреагировали, и, нарушая правила дорожного движения, начали движение по ул. Черняховского в сторону Фонтанской дороги. На углу улиц Сегедской и Лунного переулка автомобиль, в связи с повреждением правого переднего колеса, остановился.

Принятыми мерами был задержан 30-летний киевлянин, у которого изъято устройство для считывания и перепрограммирования ключа и бортового компьютера автомобиля. Установлено, что мужчина являлся участником организованной преступной группы, которая занималась похищением автомобилей.

В ходе документирования деятельности данной преступной группы милиционеры также нашли автомобиль «Infinity QX70», который был похищен с ул. Черняховского.

Кроме того, одесские милиционеры установили факт продажи в г. Киеве автомобиля «Lexus-GS350» с перебитыми номерами кузова, который был похищен у одессита.

За совершение данного преступления были задержаны двое мужчин в возрасте 31 и 32 года.

Также в Одессе было обнаружено помещение, где злоумышленники перебивали номера кузовов и агрегатов похищенных автомобилей.

По всем этим фактам открыто производство по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Расследования продолжаются. Принимаются меры по установлению всех лиц, причастных к совершению подобных преступлений.

Надеюсь, что уже совсем скоро фактов угонов автомобилей в Одесском регионе не будет

«Для Одесского региона угон автомобилей - актуальный вопрос. Ситуация осложняется тем, что область является приграничной. Поэтому подобные преступления должны раскрываться по горячим следам, чтобы не дать возможности преступникам скрыться. Работа в данном направлении проводится колоссальная. Надеюсь, что уже совсем скоро фактов угонов автомобилей в Одесском регионе не будет», - отметил начальник милиции Одесчины Георги Лорткипанидзе.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #угон #лорткипанидзе,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...