• Головна
  • Марш «Самообороны Одессы» ко Дню Независимости: праздник с установкой на борьбу (ФОТО, ВИДЕО)
09:50, 25 серпня 2015 р.

Марш «Самообороны Одессы» ко Дню Независимости: праздник с установкой на борьбу (ФОТО, ВИДЕО)

В Одессе прошел еще один праздничный марш.

«Самооборона Одессы» провела марш, приуроченный ко Дню Независимости Украины. Это второе праздничное шествие за день: как мы уже сообщали ранее, бойцы Гражданского корпуса «Азов» и представители одесского отделения ВО «Свобода» тоже провели марш ко Дню Независимости.

«Самооборона» выбрала ту же локацию, что и националисты – марш стартовал от памятника Тарасу Шевченко. Колонна также направлялась к Дюку на Приморском бульваре. Этот маршрут считается традиционным и символичным: патриоты следуют от украинского пророка до места сбора одесского Евромайдана. Комендант штаба «Самообороны Одессы» Тодор Пановский рассказал 048.ua, почему марши прошли поочередно:

В государстве происходят боевые действия. В такой ситуации мы могли ожидать какой-либо провокации.

«Это тактический ход. В государстве происходят боевые действия. В такой ситуации мы могли ожидать какой-либо провокации. Поэтому мы были в состоянии готовности и наблюдали за происходящим в специальном пункте. Если бы что-то произошло, мы бы подтянулись. Слава Богу, все прошло хорошо, и тогда мы тоже вышли пройтись маршем. Мы были на страже общественного спокойствия, готовы локализировать конфликты. Мы делаем все, чтобы общественность была защищена», - объяснил «самообороновец».

В «Самообороне» подчеркивают, что сейчас важен синтез национальных интересов и морально-духовных добродетелей. Тодор Пановский считает, что сейчас в нашей стране не время парадам с использованием военной техники:

«Техника нужна на фронте, ее нужно максимально задействовать там. Нет времени на показательные выступления. Сейчас нужно заниматься практической деятельностью. С техникой парад проведем после победы», - отмечает Тодор Пановский.

Во время шествия «самообороновцы» не только скандировали лозунги, а также пели свою строевую песню и Гимн Украины.

Строевая:

Гимн:

После марша активисты провели вече, на котором, кроме представителей «Самообороны Одессы», также выступили атаман «Чорноморського гайдамацького з’єднання» Сергей Гуцалюк и раненый боец 28-й отдельной механизированной бригады Александр Голопотелюк. Воин поблагодарил всех, кто уже почти два года борется и защищает Одессу, подчеркнув, что борьба в нашем городе не менее важная, чем на фронте.

Приспустив флаги и склонив головы, участники марша помянули минутой молчания погибших героев Украины: Небесной Сотни, воинов АТО, участников борьбы 2 мая в Одессе.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #Самооборона
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...