• Главная
  • Город преображается: одесситы украшают электрощитки забавными картинками (ФОТОРЕПОРТАЖ)
11:00, 23 августа 2015 г.

Город преображается: одесситы украшают электрощитки забавными картинками (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На улице Жуковского уже третий щиток превратили в произведение искусства

Серые, грязные, исписанные надписями электрощитки в Одессе превратились в настоящие картины: одесситы-энтузиасты взялись за преображение своего города. Одесские общественные активисты Олег Доронин, Алина Афанасьева, Наталия Михайленко и Анна Михайленко решили придать улице Жуковского красочного колорита и внести в рутину одесситов немного позитива.

«Давно хотели осуществить такой себе арт-проект: разрисовать электрические щитки. В свое время у нас была целая война: мы рисовали трезубец на щитке возле нашего дома, а какой-то «хороший» человек его зарисовывал, мы опять выводили краской герб – опять зарисовывали… Пока не нарисовали на щитке украинского казака – картину художника Палецкого с Одесщины. Он до сих пор радует прохожих. Хочется нарисовать картинки, несущие в себе украинский посыл: героев мультика «Жил-был пес», «Капитошка», персонажей сказок, героев известного мультфильма про украинских казаков. Они и украсят город, и добавят украинского колорита», - рассказала корреспонденту «048.ua» идейная вдохновительница проекта Анна Михайленко.

Давно хотели осуществить такой себе арт-проект: разрисовать электрические щитки

Художники-энтузиасты решили рисовать на электрощитках персонажей с мультиков. Так вслед за казаком на Жуковского появились иллюстрация к мультфильму «Жил-был пес»: задорные пес и волк, дружески обнимающие друг друга на фоне снегопада. И вот уже сохнет краска на третьем ярком электрическом щитке. Выбор пал на персонажа с мультфильма «Миньоны».

«Этот персонаж любят, наверное, все. Я так точно! Мы голосовали, кстати, между Капитошкой и Миньонами-казачками. Победил Капитошка, но посмотрели, что этот щеток вертикальный, а для Капитошки нужен горизонтальный. А в телефоне была эта картинка, и все решили, что это именно то, что нужно! Он не просто Боб из известного мультика, он еще сине-желтый – цветов нашего прекрасного флага. И поэтому я люблю их еще больше», - поделилась с «048.ua» историей создания картины Анна Михайленко.

Своеобразные панно на электрощитках ребята создают по вечерам, уже после работы. Приспособились освещать себе «холст», который сначала моют и закрашивают в один цвет для фона. Прохожие воспринимают эту инициативу приветливо и даже с энтузиазмом, вспоминая фразы с мультфильмов. Возможно, следующим «жителем» улицы Жуковского станет Капитошка – рассматривайте щитки внимательно!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #рисунки #электрощитки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Мы всегда впечатляемся сенсациям, среди которых очень мало действительно доброго. Но мир не такой циничный. В нем до сих пор есть место поступку или подвигу, маленькому доброму делу или помощи. Наша рубрика "хорошие новости" о настоящих героях и их поступках.

Комментарии

Объявления
live comments feed...