• Головна
  • У одесских коммунальщиков появились чудо-машины для ремонта дорог (ФОТО)
12:30, 22 серпня 2015 р.

У одесских коммунальщиков появились чудо-машины для ремонта дорог (ФОТО)

У подрядных организаций, осуществляющих ремонт дорог по заказу управления дорожного хозяйства, появились две установки для ямочного ремонта (УЯР).

Как сообщает пресс-служба Одесской мэрии, с помощью этой установки дорожные службы оперативно ликвидируют мелкие повреждения, неглубокие ямы (до 5 см) и трещины в асфальте. Этот агрегат произведен в Украине, прост в управлении и обслуживании. Для успешной работы установки требуется всего два человека. Сам процесс ремонта с помощью одной машины создает меньше неудобств автолюбителям. Кроме того, дорожники отмечают довольно длительный срок службы отремонтированных участков.

Принцип машины прост: сначала из поврежденного участка напором воздуха выдувается мусор, затем на ремонтируемый участок подается подогретая горячая эмульсия и заполняет его смесью, состоящей из каменного вещества и битумной эмульсии. Такой метод позволяет ремонтировать дороги быстро и качественно. Средняя производительность установки – 120 кв.м за смену.

 Ранее при помощи этого метода проведен ремонт участка этой же дороги по направлению в сторону рынка «7 км».

Планируется, что в ближайшее время машина будет использована для ремонта мелких повреждений дороги по пр-ту М.Жукова и Люстдорфской дороге.

 

 
 
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #ямочный ремонт
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...