12:01, 21 серпня 2015 р.

Что такое хостинг сайтов

Хостинг ― это постоянное дисковое пространство в пределах одного сервера, что предоставляется для временного пользования за соответствующую плату. От его надежности и бесперебойности работы будет зависеть дальнейшая судьба сайта, ― чем больше периодов простоя или недоступности, тем больше потенциальных клиентов уйдет к конкурентам.

Особое внимание при выборе провайдера стоит обращать на их оборудование ― производительность серверов, скорость каналов соединения и постоянный доступ к сети. Не менее важной будет поддержка. Если на поставленные вопросы специалисты не могут дать четкого ответа, качество их услуг вряд ли будет высоким. Посмотрите украинский хостинг сайтов https://s-host.com.ua.

Платный или бесплатный?

Бесплатный хостинг сайтов имеет одно наибольшее преимущество ― за него не нужно платить. Предоставленные в пользование ресурсы провайдер возмещает за счет показа на страницах своей рекламы. Среди недостатков такого вида услуг выделяют:

 

  • Нестабильность в работе серверов. Сайт может часами быть недоступным в сети;
  • Проблемы с доменом. Пользователи бесплатных хостингов получают доменные имена третьего уровня, которые могут осложнить процесс раскрутки проекта;
  • Реклама, которая устанавливается независимо от ведома пользователя;
  • Отсутствие поддержки ряда популярных сервисов ― MySQL, PHP, FTP и др.

 

Платный хостинг сайтов имеет единственный недостаток ― ежемесячная абонплата. Мифы о том, что стоимость сервера достигает заоблачных величин неправда. Сейчас можно арендовать качественное дисковое место за 100 рублей в месяц и этого вполне хватит для простенького ресурса. Большинство провайдеров проводят адекватную ценовую политику, которая рассчитана на различные виды потребностей конечного пользователя.

Физический или виртуальный?

Если сайт по своим размерам небольшой, наполненный исключительно статической информацией и не требует много аппаратных ресурсов, для него подойдет виртуальный хостинг сайтов. В этом случае портал будет размещен на одном сервере вместе с аналогичными проектами, используя выделенное количество дискового пространства. Его преимущества ― низкая цена, надежность, наличие технической поддержки, домены второго уровня и больший объем выделенной памяти.

Для крупных проектов виртуального хостинга часто недостаточно, поэтому используют его физический аналог. Серверный компьютер размещается непосредственно в компании-провайдера и полностью принадлежит заказчику. Недостаток физической хостинга ― его высокая стоимость и необходимость в специалисте для обеспечения его поддержки.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...