• Головна
  • В Одесской области подстрелили вооруженного гранатой вора
10:00, 21 серпня 2015 р.

В Одесской области подстрелили вооруженного гранатой вора

Котовский горрайонный суд приговорил 25-летнего жителя г. Белгород-Днестровского к семи годам и одному месяцу лишения свободы с конфискацией имущества за совершение ряда тяжких преступлений.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, за полгода до этого он уже был приговорен к условному сроку за совершение дорожно-транспортного происшествия.

Жители г. Котовска позвонили в милицию и сообщили, что задержали молодого человека, который только что обокрал чужое жилье. Прибывшие по указанному адресу правоохранители обнаружили мужчину с огнестрельным ранением ноги и нескольких местных жителей, которые указывали на него как на вора. Пострадавший был отправлен в больницу. Свидетели рассказали милиционерам, что задержали мужчину в тот момент, когда он неожиданно выпрыгнул из окна жилого дома и начал убегать. Добровольные помощники милиции вынуждены были применить травматическое оружие, чтобы остановить злоумышленника.

У задержанного был изъят рюкзак, в котором находились золотые украшения, часы, мобильные телефоны, патроны и граната, а также отвертки, ножи, рабочие перчатки.

«Во время досудебного расследования установлено, что гражданин незаконно хранил при себе гранату и патроны, которые, с его слов, нашел. В г. Котовске он обворовал две квартиры, из которых вынес имущества на 30 тысяч гривен. Предметами краж были золотые и серебряные изделия. Он же, находясь в г. Ильичевске около диско-клуба, вместе с подельниками совершил разбойное нападение на посетителя заведения, у которого с применением насилия отобрал золотые изделия и мобильный телефон на сумму 8000 гривен», - рассказал начальник Котовского ГО Дмитрий Касай.

Мужчине было сообщено о подозрении в совершении четырех уголовных преступлений: по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.3 ст. 185 (кража), ч.2 ст.15 (покушение на преступление) ч.3 ст.186 (грабеж), ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

При рассмотрении уголовного производства в судебном заседании обвиняемый во всем признался, рассказал об обстоятельствах совершенных им преступлений и публично извинился перед потерпевшими. Он полностью погасил причиненный материальный ущерб, что было учтено судом при назначении наказания. Но суд учел и то, что подсудимый, имея неснятую и непогашенную судимость, повторно совершил преступления. За совершенные в течение месяца четыре преступления мужчина получил семь лет лишения свободы с конфискацией имущества.

На основании ст. 71 (назначение наказания по совокупности приговоров) Уголовного кодекса Украины к назначенному сроку было присоединено частично не отбытое наказание по приговору Белгород-Днестровского горрайонного суда. Окончательный приговор - семь лет и один месяц лишения свободы с конфискацией имущества. Подсудимый также должен выплатить в пользу государства 3745 гривен за проведение экспертизы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #дуло #стрельба #Котовск #вор,
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...