• Головна
  • Легенда одесской торговли Привоз погряз в антисанитарии (ФОТОРЕПОРТАЖ)
17:30, 20 серпня 2015 р.

Легенда одесской торговли Привоз погряз в антисанитарии (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Самый большой и знаменитый одесский рынок, Привоз, все больше становится средоточием городских проблем.

Грязь, потоки воды, мусор, антисанитария — это обыденность, с которой ежедневно сталкиваются и покупатели, и сами торговцы.

В эпицентре базара сегодня - нашествие ромов. Теперь они продают телефоны.

Разные марки и модели лежат на прилавке, а откуда их берут продавцы, остается загадкой, на подобные вопросы продавцы не отвечают.

Конечно, покупая такой телефон с рук, рассчитывать на его оригинальность не приходится. Если же вам и попадется  не подделка, то подумайте, каким путем такой гаджет был добыт?

Цены на фрукты растут прямо пропорционально к центру рынка. Виноград, например, поднимается в цене от 16-18 гривен за килограмм на окраине до 25-30 в центре, а голубика - от 100 и до 170.

Продавцы мясного отдела мастера на все руки: и продать, и деньги пересчитать, и все, конечно же, без каких-либо соблюдений санитарно-гигиенических норм. Нарезка мяса производится или голыми руками, или в перчатках, которые не снимаются при взятии у покупателя денег. Это касается как сырого мяса, так и колбасных изделий.

Основные ряды с продуктами питания (овощные и фруктовые ряды в особенности), настолько погрязли в нечистотах, что людям приходится перепрыгивать, а кое-где и переплывать лужи. И это когда на улицах города сухо. Можно только представить, что будет после первого дождя.

Ну и в завершение небольшой прогулки по Привозу - молочные ряды. Молочные продукты лежат под открытым небом, без навесов. На вопрос, почему не зайти в предназначенный для таких продуктов павильон, продавцы отвечают, что аренда там слишком высока и продажи не окупаются. Хранение таких продуктов требует определенных условий, и открытый ряд рынка точно не подходит для этого.

Сегодня Привоз — это место для опасных экспериментов с продуктами. И прежде чем совершать там покупки, стоит хорошо подумать.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...