
Как правильно ухаживать за морозильной камерой
Холодильник и морозильная камера - незаменимые предметы, которые навсегда вошли в наш быт. Они есть в каждом доме. Но, это дорогостоящая бытовая техника длительного пользования. Поэтому, чтобы она действительно безотказно служила долгие годы, за ней нужно правильно ухаживать. Сайт http://www.dneprotech.com.ua/home/list.htm?tip=%D5%EE%EB%EE%E4%E8%EB%FC%ED%E8%EA%E8&firma=SHARP готов поделиться советами.
Обычно, уже за год работы, морозильная камера загрязняется пролитой жидкостью, частицами пищи, забивается льдом. Это делает её использование неэффективным, так как на поддерживание необходимой температуры для заморозки требуется больше электроэнергии. Кроме того, хранить в такой камере продукты негигиенично и небезопасно. Поэтому регулярное техническое обслуживание этой установки может сэкономить вам время и деньги.
Для обеспечения нормальной работы морозильной камеры её рекомендуется чистить с полным размораживанием, по крайней мере, один раз в год. Мыть камеру можно с помощью мыла или любых других моющих средств, которые есть в каждом доме. Перед обслуживанием прибора обязательно отсоедините его от электропитания, вынув шнур с вилкой из розетки, и поставьте терморегулятор в положение "выкл".
Выньте продукты из морозильника и переложите в другое прохладное место. Сложите их тесно друг к другу и накройте сверху льдом. Это предохранит ваши продукты от размораживания на несколько часов. Имейте в виду, генеральная уборка - отличная возможность проверить содержимое морозильной камеры и выбросить все испортившиеся или просроченные продукты питания.
После отключения от сети, оставьте дверцу камеры открытой. Вытащите все ящики и полочки. Это сократит время размораживания. Ни в коем случае не ставьте в морозилку кастрюлю с горячей водой и не скалывайте лёд со стенок ножом, так как этим вы можете повредить поверхность камеры. Когда лёд растает, лишнюю воду можно удалить полотенцем или мягкой губкой.
После этого морозильную камеру можно промыть тёплой мыльной водой. Не забудьте промыть таким же раствором вынутые полки и ящики. Неприятный запах можно удалить, протерев поверхность камеры разведённым с водой отбеливателем или пищевой содой. Чтобы не поцарапать внутренние стенки и не испортить внешний вид морозилки, убедитесь, что используемые вами, чистящие средства, салфетки и губки не абразивны.
Когда морозильная камера полностью высохнет, установите в неё полочки и ящики с продуктами. Подключите её к сети электропитания и поверните ручку терморегулятора в положение "вкл".
Теперь ваша незаменимая помощница довольно заурчит и примется за работу, а вы не будете беспокоиться о сохранности своих продуктов.