• Головна
  • 28 мехбригада в лицах: бесстрашный Скай – командир роты разведки (ФОТО)
12:00, 20 серпня 2015 р.

28 мехбригада в лицах: бесстрашный Скай – командир роты разведки (ФОТО)

«Слава Украине! - Героям слава! Только после встречи со "Скаем" эта фраза, лично для меня, приобрела предметность и смысл».

Так описывают бойцы своего товарища.

Скай - командир отдельной роты разведки 28-й отдельной механизированной бригады. Скаю - 21 год. Этих двух фактов уже достаточно, чтобы понять, что он - настоящий герой. Никакими словами, никакими видео- аудиодокументами не удастся передать мужество, упорство и ум Ская. Поэтому автору остается только передать некоторые факты из биографии героя, анализируя которые, читатель сам сможет сделать свои выводы.

Итак, Максим, позывной "Скай". Едва окончив (досрочно!) Одесскую военную академию   по специальности ВДВ, львовянин по происхождению, но настоящий одессит в душе, Макс вступил в ряды ВСУ, а именно в 28-м ОМБр, где как признанный специалист возглавил одно из самых интересных и опасных подразделений - отдельную роту разведки.

В зону АТО прибыл в сентябре 2014 года и сразу - на "передок". А уже в январе его команда заняла крайне важный стратегический пункт - госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны, который находится в окрестностях Марьинки. С этого здания молодой командир сумел сделать настоящий Форт Нокс!

28 мехбригада в лицах: Бесстрашный Скай – командир роты разведки (ФОТО) (фото) - фото 1

28 мехбригада в лицах: Бесстрашный Скай – командир роты разведки (ФОТО) (фото) - фото 1

нет никаких сомнений, что парень с позывным "Скай", что в переводе с английского означает "небо", обязательно сохранит мирное небо над Украиной

Находясь только в 100 метрах от позиций путинских террористов, под постоянным обстрелом и атаками ДРГ, он до сих пор остается нашим. Только третьего июня, когда наших ребят атаковало несколько вражеских танков и рота пехоты, им пришлось немного отступить. И то ненадолго. Вскоре все позиции были отбиты. Скай в тот день получил ранения. Однако, минимально отдохнув, он как можно быстрее вернулся к своим ребятам.

Кроме профессиональных навыков военного, рассказывают боевые товарищи Ская, молодой командир также славится своей заботливостью. Ни разу у разведчиков не было недостатка воды, пищи, военной формы или тепла.

«Также этот молодой офицер обладает большим даром скромности, который на самом деле редко встречается среди разведчиков. Все эти личные данные, будем надеяться, помогут молодому боевому офицеру вскоре схватить генеральскую звезду, хотя пока сам Максим об этом не думает. А думает только о победе. И у тех, кто его знает, нет никаких сомнений, что парень с позывным "Скай", что в переводе с английского означает "небо", обязательно сохранит мирное небо над Украиной!» - говорят о нем товарищи.

28 мехбригада в лицах: Бесстрашный Скай – командир роты разведки (ФОТО) (фото) - фото 2

28 мехбригада в лицах: Бесстрашный Скай – командир роты разведки (ФОТО) (фото) - фото 2

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #28 мехбригада #Скай
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...