• Головна
  • В Одесской области банкир обокрала пенсионеров на 200 тысяч
16:10, 19 серпня 2015 р.

В Одесской области банкир обокрала пенсионеров на 200 тысяч

Прокуратура Раздельнянского района осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту присвоения и растраты работником банковского учреждения чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением (ч. 2, 3 ст. 191 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Кассир регионального отделения банка в период с 2013 года по сентябрь 2014 обманула 20 граждан, большинство из которых - пенсионеры, и завладела средствами в сумме более 200 000 гривен», - об этом в ходе брифинга сообщил прокурор Раздельнянского района Николай Папертний.

Установлено, что при переоформлении банковских платежных карточек на получение гражданами пенсий женщина также открывала по имени пострадавших кредитные счета, однако не сообщала им об этом, а деньги использовала в своих целях.

После совершения преступлений подозреваемый изменила место своего проживания и все контактные телефоны, в связи с чем был объявлен в розыск.

Более полугода гражданка скрывалась от правоохранителей на территории других областей Украины и выезжала за границу.

Николай Папертний отметил, что благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям и длительным поискам в конце июля этого года установлено ее местонахождение на территории области. На основании решения суда женщина задержана.

Постановлением Раздельнянского районного суда Одесской области ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а на дом и автомобиль наложен арест.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #прокуратура #пуск,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...