• Головна
  • В Одесском аэропорту запустили интернет «быстрее самолетов»
10:00, 19 серпня 2015 р.

В Одесском аэропорту запустили интернет «быстрее самолетов»

Мобильный оператор «МТС Украина» начал предоставлять услуги 3G-интернета в здании аэровокзала

Сегодня люди всё больше начинают ценить скорость. Чтобы больше успеть сделать и дома, и в другом городе, мы чаще предпочитаем лететь самолетом, а не ехать поездом. Чтобы получить больше информации, мы подключаем всё более и более скоростной мобильный интернет к своим планшетам и смартфонам. На днях тестировать скорость мобильного 3G интернета от «МТС Украина» начали пассажиры Одесского аэропорта с помощью «Мобильной библиотеки МТС». В библиотеке можно скачать произведения отечественных и зарубежных писателей с помощью QR-кодов на корешках книг. Интересно, что осваивать новшества начали даже пожилые люди.

- Лечу погостить к внукам в Латвию,- говорит пенсионер Сергей Макарович, который ожидал посадки. – Все хорошо, только перед вылетом газет не успел купить. Так что, приходится осваивать новые технологии. Первый раз в жизни закачал книгу в планшет, который на день рождения дети подарили. Консультанты МТС помогли настроить 3G. Говорят, что я теперь не только файлы качать могу, но и видеозвонки делать. Буду теперь разбираться…

аэропорт Одесса_1

аэропорт Одесса_1

Интересно, что сеть 3G развёрнута именно внутри помещения аэропорта. Пока сети скоростного интернета в Украине строятся, «МТС Украина» уже активно вводит их в помещениях, где собирается большое количество пользователей. В первую очередь, торговых центрах, аэропортах, вокзалах. То есть, там, где у абонентов есть свободное время, и они могут потратить его на социальные сети, видеозвонки или просмотр потокового видео. Естественно, если бы антенны базовых станций находились снаружи, то качество сигнала и скорость интернета были бы хуже.

- Скорость доступа в интернет с услугой 3G сильно зависит от того, сколько препятствий будет на пути сигнала от телефона или планшета до базовой станции, - говорят в «МТС Украина», – Когда базовая станция находится на улице, то скорость передачи данных будет падать, если абонент находится в помещении. Это происходит из-за того, что стены и стёкла окон становятся для сигнала помехой. Если вы хотите получить хорошую скорость доступа для 3G интернета в помещениях, то базовые станции нужно дублировать внутри зданий.

По такому принципу строит 3G сети «МТС Украина». Оператор устанавливает свое оборудование внутри торговых центров и аэропортов. Чтобы обеспечить качественную связь, в некоторых зданиях располагают более сотни антенн. Абоненты «МТС Украина» в одесском аэропорту уже могут пользоваться всеми сервисами 3G. Боле того, сеть компании является «4G-ready». Это означает, что в случае получения оператором лицензий на четвёртое поколение связи, «МТС Украина» в кратчайшие сроки может развернуть в аэропортах сеть 4G, предоставив своим абонентам возможность пользоваться ещё более быстрым мобильным интернетом.

аэропорт Одесса_2

аэропорт Одесса_2

Сергей Коньков

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...