• Головна
  • В одесских магазинах открыто торгуют запрещенными для охоты устройствами
11:20, 18 серпня 2015 р.

В одесских магазинах открыто торгуют запрещенными для охоты устройствами

В одесских магазинах для охоты торгуют электронными манками — устройствами, которые запрещены к использованию и считаются негуманными.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил эколог, эксперт по охране птиц, кандидат биологических наук Сергей Курочкин. По его словам, госструктуры должны были бы отслеживать такие факты, но не заинтересованы.

“У нас запрещена охота с использованием электронных манков - то, что так привлекает птиц. Но они есть - их используют постоянно. Мало того, их продают в магазинах, лицензированных Украинским обществом охотников. Это ужасно. Давайте быть цивилизованными и соблюдать европейские традиции охоты - не вредить. Если ты забираешь у природы жизни, то сделай гнездовья, помоги заповедникам и заказникам. Нельзя только брать, надо отдавать", - считает эколог.

Давайте быть цивилизованными и соблюдать европейские традиции охоты - не вредить

Он заявил, что часто жертвами охотников становятся краснокнижные птицы и звери, так как уровень образования одесских охотников крайне низкий — не каждый может понять, что именно подстрелил.

"Займитесь гуманной охотой - фотоохотой. Птицы пуганные, они боятся человека. Давайте бережно относиться к нашей природе. Ведь любить Украину - это хранить её добро, наше добро. Надо разводить редких птиц и животных, а не убивать их", - призвал Курочкин.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #охота #запрещенные манки
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...