• Головна
  • Под Одессой раскрыли интернет-мошенника
15:30, 17 серпня 2015 р.

Под Одессой раскрыли интернет-мошенника

Мужчина под предлогом продажи мопеда и запчастей к нему обманул доверчивых граждан более чем на шесть тысяч гривен. Открыто уголовное производство по признакам статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, продолжается следствие.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, в Белгород–Днестровский городской отдел милиции поступило заявление от жителя Киевской области, который, находясь на отдыхе в поселке Затока, через сеть Интернет заказал мопед и запчасти к нему.

В ходе досудебного расследования было установлено, что продавец указал номер счета одного из банков и предложил парню осуществить предоплату за выбранный товар. Ничего не подозревая, парень перечислил деньги на указанный счет и стал ждать доставку товара. Время шло, но с доставкой никто не спешил. Когда юноша решил вернуть деньги, то сам продавец «растворился в сети». Он понял, что стал жертвой интернет-мошенничества.

«Личность мошенника установлена, - рассказал исполняющий обязанности начальника Белгород-Днестровского городского отдела милиции Сергей Чолпан, - им оказался 39-летний житель Хмельницкой области. Во время следственно-оперативных мероприятий было установлено, что указанный эпизод - не единственная проделка афериста. В отношении него начато уголовное производство согласно статье 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины».

Уважаемые граждане! Если придерживаться некоторых правил, то можно избежать неприятностей от таких мошенников — стоит просто не ввязываться в подобные авантюры. Будьте осторожны со всем, что касается денег в Интернете. Помните, что Интернет-сеть обезличивает и позволяет мошенникам использовать доверчивых людей и их деньги для собственного обогащения.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#одесса #интернет #мошенник #Киев #белгород-Днестровский,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...