• Головна
  • Современные сауны: где стоит побывать
07:23, 7 серпня 2015 р.

Современные сауны: где стоит побывать

Сауны и бани известны очень давно. Это изобретение еще наших предков. Любили попариться еще в древние времена, когда не было центрального водоснабжения. Сегодня же, несмотря на наличие всех удобств в квартирах, традиция посещать баню сохраняется. Такие услуги всегда актуальны и пользуются спросом.

Причина кроется в их пользе для организма. В бане или сауне можно оздоровиться, омолодить тело и неплохо отдохнуть. Все это делает парильни популярными и востребованными.

Банный комплекс «Саунарий» предоставляет своим клиентам все условия для отличного времяпрепровождения и релаксации. Так, сауны Одесса – это не только полезные процедуры, но и возможность увлекательно провести время за игрой в дартс или караоке.

Также вам предложат услуги массажа. Благодаря этому эффект от парения возрастает в разы. Массаж улучшает циркуляцию крови и способствует лучшему расслаблению.

Благодаря контрастным процедурам – посещению бассейна после парилки – можно укрепить сердечно-сосудистую систему. Также перепады температур очень благотворно влияют на состояние кожи.

Бани и сауны популярны не только в наших краях. Такие традиции плотно укоренились по всему миру. Более того, сегодня в некоторых государствах появляются довольно оригинальные варианты парильных заведений.

Так, в Финляндии можно отправиться в летающую сауну-гондолу. Вы будете отдыхать, паря на солидной высоте. Процедура проходит в движущимся фуникулере. Сеанс длится всего 20 минут. Именно столько нужно вагончику, чтобы забраться на высоту в 718 метров. В эту баню можно сходить компанией – здесь поместится 4 человека. В качестве дополнительного бонуса вы получаете возможность окунуться сразу после парилки в чистый снег на горе. Кабинка оснащена окнами – вы можете не только отдыхать, но и разглядывать пейзажи. Такой экстремальный вариант принесет массу впечатлений.

В настоящее развлечение превратили сауну корейцы. Они построили целый парильный комплекс в 7 этажей. Его посещают целыми семьями. Здесь не только можно найти разные виды бань, но и посетить бассейны, массажные или спа-салоны. На территории комплекса есть фитнес-центр, кафе, и даже поле для гольфа. Но главное, что отличает это место – уникальные сухие парные. Так, в одном помещении пол устлан пластами соли, в другом – нефритом, в третьем – кипарисом. Все это впечатлит кого угодно. Тут есть также и комнаты отдыха в средневековом стиле.

Роскошными парильнями может похвастаться и Москва – здесь расположены известные Сундуковские бани. Их помещения поразят вас своим шикарным видом и смешением различных стилей.

 

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...