• Головна
  • Звукоизоляция минеральной ватой
Реклама
15:16, 4 серпня 2015 р.

Звукоизоляция минеральной ватой

Реклама

Для звукоизоляции самых разных помещений уже очень давно используют базальтовую минеральную вату. Этот материал, таким образом, является испытанным и проверенным временем и отзывы о нем на сайте http://neoenerg.ru/uteplenie/basalt-minvata/ весьма положительные. Его эффективность бесспорна. К дополнительным преимуществам можно отнести и то, что уложить базальтовую вату можно самому, тем самым сэкономив какое-то количество денег.



Звукоизоляция минеральной ватой — характеристики минеральной ваты



Звукоизолирующее свойство минеральной ваты объясняется очень просто. Проходя сквозь множество тончайших волокон материала, звуковая волна заставляет их колебаться. Тем самым энергия звука переходит в механическую, а затем в тепловую энергию. В связи с этим имеются определенные требования к плотности минеральной ваты. Слишком плотный материал приобретать не рекомендуется, потому что при этом звуковая волна будет замечательно передаваться через такой мат внутрь помещения. Слишком рыхлая изоляция также будет неэффективна, поскольку трения между волокнами будет недостаточное количество.



В идеале, для звукоизоляции помещения нужно выбирать минеральную вату средней плотности, то есть приблизительно 60 кг/м3. Такая оптимальная плотность материала позволяет в некоторых случаях практически полностью изолировать помещение от постороннего шума. Что касается технологии укладки, то базальтовую минеральную вату используют вместе с таким распространенным сегодня материалом как гипсокартон. То есть звукоизоляция представляет собой пирог из нескольких слоев.



Устройство звукоизоляции минеральной ватой



Начинкой выступает минеральная вата, а сверху ее закрывает гипсокартонный лист, отделанный каким-нибудь финишным декоративным покрытием. Сначала нужно соорудить качественный каркас под будущую гипсокартонную конструкцию.



Для этого используют специальные алюминиевые профили или деревянные бруски небольшой толщины. Когда каркас готов, внутрь него укладывают минеральную вату, а затем прикручивают к каркасу гипсокартонные листы. Также можно применять для отделки и гипсоволоконные листы, которые имеют свои преимущества. Кстати, при сооружении каркаса специалисты рекомендуют использовать резиновые звукоизолирующие прокладки. В этом случае эффективность звукоизоляции возрастает в несколько раз, особенно если речь идет о каркасном доме.



Если не хочется возиться с сооружением такой сложной конструкции, вполне реально приобрести уже готовые звукоизолирующие маты, так называемые зипс-панели. Они состоят часто из той же минеральной ваты. Панели монтировать проще, потому что для этого не нужно сооружать каркас. Сборка происходит путем соединения панелей «гребень в паз», что значительно облегчает дело. А в итоге получается простая и надежная конструкция, которая защищает от посторонних шумов. Звукоизоляция минеральной ватой один из самых простых и эффективных способов звукоизоляции стен.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...