• Головна
  • Гуцалюк: Люстрированный Косьмин намного опаснее сотни «Кваснюков»
12:40, 4 серпня 2015 р.

Гуцалюк: Люстрированный Косьмин намного опаснее сотни «Кваснюков»

Брошенный в мусорку депутат горсовета Алексей Косьмин имеет тесными связи с представителями «русского мира» Константином Затулиным и Валерием Кауровым.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил лидер Черноморского гайдамацкого соединения Сергей Гуцалюк. Общественник пояснил, почему активисты воспользовались столь неблагородным способом «люстрации».

Так, по словам Гуцалюка, с 2010 года «Косьмину сорвало крышу, и он начал занимать четкую украинофобскую позицию - возглавлял фракцию регионалов и хотел ликвидировать в Одессе объекты, которые связаны с украинской историей».

Именно с подачи Косьмина в Одессе отменили решение по установке памятнику кошевому атаману Петру Калнышескому.

«Если поднимем стенографии топонимической комиссии, то заметим, что все скандальные вопросы выносились им с голоса».

Под видом защиты русского языка приняли городскую программу по уничтожению украинского в школах.

Также, по словам Гуцалюка, Косьмин виноват в переименовании улиц Ивана и Юрия Лип, а также собирался переименовать улицы Черноморского казачества и Атамана Головатого. С подачи Косьмина парк Шевченко хотели переназвать Александровским.

«Под видом защиты русского языка приняли городскую программу по уничтожению украинского в школах. Косьмин обложился такими маргинальными организациями, как «Дозор», «Славянское единство», «Православное казачество», партия «Родина», они вместе с Васильевым ходили по школам и тупо шантажировали директоров, чтобы те переделывали статуты».

Также Гуцалюк напомнил, что Косьмин награжден медалькой за принуждение Грузии к миру, которую получил от российского генерала, «у которого руки по локоть в крови.

По словам общественника, неоднократные обращения активистов ничего не дали, и поэтому они решились на «мусорную люстрацию».

«Это дело принципиальное, он намного опаснее, чем 100 кваснюков», - заверил Гуцалюк.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #Косьмин #люстрация #мусорный бак
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...