• Головна
  • Заказ тех. паспорта на квартиру
22:25, 1 серпня 2015 р.

Заказ тех. паспорта на квартиру

Техническая инвентаризация

Техническая инвентаризация

Технический паспорт – один из важнейших документов на квартиру. В нем содержится вся информация об объекте недвижимости и отображается состояние многих параметров объекта: план комнат, площадь квартиры, этажность дома, дата его постройки и т.д.

Изготовление техпаспорта (инвентаризация) проводится инженером БТИ и бывает первичной или текущей. Первичная необходима для новых или перестроенных квартир. Текущую проводят для квартир, у которых уже был составлен техпаспорт, но в которых владельцами проводились изменения. Новый техпаспорт должен зафиксировать изменения, которые произошли в квартире по отношению к данным, внесенным в техпаспорт, составленный ранее.

Без такого документа вы не сможете провести какие-либо действия с вашей недвижимостью. Техпаспорт обязательно входит в список необходимых документов во время заключения договоров купли-продажи, при вступлении в наследство, при разделе квартиры, принадлежащий нескольким людям. Кроме того, техпаспорт должен предоставляться во время приватизации жилплощади, после того, как вы провели перепланировку или реконструкцию, для того, чтобы получить выписку из реестра. Смена владельца, вне зависимости от того, как и почему она происходит, тоже требует составления техпаспорта. 

Для того, что получить этот документ, потребуется предоставить;
копию паспорта владельца;
копию его идентификационного кода;
проектную документация (когда она имеется);
документы права собственности (когда собственность установлена).

Кроме того, у руководителя ЖЕКа вам необходимо оформить справку, подтверждающую, что за квартирой не числится долгов. 

Согласно законодательству Украины, изготавливать технические паспорта на квартиры и другие здания и помещения могут только определенные компании (как частные, так и государственные), к которым выдвигаются конкретные требования. В их штате должны состоять инженеры, прошедшие специальную сертификацию, а их уставной капитал должен быть больше 10 миллионов гривен. 

Государственные БТИ зачастую, в отличии от частных, затягивают оформление. К тому же БТИ, работающие на собственную репутацию, предлагают не только минимальные сроки выполнения и демократичные цены, но и расширяют количество услуг. Так в ОРБТИ (Одесском региональном БТИ) есть возможность онлайн заказа технического паспорта. Клиенту не приходится посещать офис, достаточно связаться со компанией по интернету. Благодаря специальному программному обеспечению вы получите грамотно и точно составленный в кратчайшие сроки техпаспорт.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...