• Головна
  • Участники «Русского марша» в Одессе поклялись в любви к Украине (фоторепортаж)
20:40, 4 листопада 2011 р.

Участники «Русского марша» в Одессе поклялись в любви к Украине (фоторепортаж)

Около сотни активистов «Славянского единства», «Русского блока» и общественной организации «Войско верных казаков черноморских имени Богдана Хмельницкого» провели в центре Одессы анонсированный «Русский марш».

В 16 часов от памятника одному из видных деятелей масонского движения России, губернатору Новороссии Михаилу Воронцову в Одессе началось заявленное накануне шествие в честь православного праздника Иконы Казанской Божьей Матери. Как передает корреспондент 048.ua, около сотни человек с партийной символикой, флагами России, Белоруси, Украины и Российской империи прошлись по Дерибасовской, Приморскому бульвару до памятника Основателям Одессы.  Участники марша скандировали известную фразу из кинофильма о трех мушкетерах «Один за всех и все за одного!» и «Слава Руси!».

Правда, по Дерибасовской вслед за участниками марша прошли несколько десятков украинских националистов. Они скандировали «Слава Украине! – Героям слава!», «Слава нации! – Смерть врагам!». Речевки украинских патриотов были куда слаженней, чем у русских националистов. Потому  у прохожих на Дерибасовской были странные выражения лиц.

К слову, патриотов милиция блокировала на пересечении Дерибасовской и Екатерининской, и те разошлись.

А вот русские националисты нисколько не смущались такому вот перфомансу со стороны украинцев. Более того, и у памятника Воронцову и у Екатерины они с удовольствием в своих речах клялись в любви к украинской нации и Украине, правда, «в союзе с Россией и Белорусией».

В то же время, лидер местных активистов партии «Свобода» Павел Кириленко в интервью нашему корреспонденту заявил, что основная проблема сегодня заключалась не в факте проведения т.н. «Русского марша», а в двойных стандартах, которые исповедывает нынешняя городская власть: «Всего на участие в акциях заявки подали 11 организаций. 9-ти из них суд запретил собираться, а двум, получается, нет. Если запрещают, то почему не всем сразу?», - возмутился Павел Кириленко.

Мы же в свою очередь заметим, что в идеологическом и фактическом плане эта акция была скорее похожа на историческую какофонию. Посудите сами: зачем водить националистам хороводы возле памятника масону Воронцову и скульптурной композицией, в которой из пяти человек только двое русских? Зачем поднимать имперские флаги, ведь дата, которую отмечали, была за два столетия до создания Российской империи, зачем для массовки приглашать антинационалистов из ПСПУ Н.Витренко? Если это цирк, то почему шествие не пошло по Подбельского?

Напомним, номинальной причиной для проведения традиционных «Русских маршей» является православный праздник Иконы Казанской Божьей Матери. Считается, что в первых числах ноября 1612 года с данной иконой в оккупированную польскими интервентами Москву вошли участники народного ополчения под руководством князя Пожарского. В честь этого события в современной России отмечается т. н. «День народного единства».

Но самое примечательное, что к Украине это все не имеет никакого отношения. Ведь Переяславская Рада, где между Московским царством и Гетманщиной был заключен военный союз, состоялась в январе 1654 года.

Участники «Русского марша» в Одессе поклялись в любви к Украине (фоторепортаж), фото-1
Участники «Русского марша» в Одессе поклялись в любви к Украине (фоторепортаж), фото-2
Участники «Русского марша» в Одессе поклялись в любви к Украине (фоторепортаж), фото-3
Участники «Русского марша» в Одессе поклялись в любви к Украине (фоторепортаж), фото-4
Участники «Русского марша» в Одессе поклялись в любви к Украине (фоторепортаж), фото-5
Участники «Русского марша» в Одессе поклялись в любви к Украине (фоторепортаж), фото-6
Участники «Русского марша» в Одессе поклялись в любви к Украине (фоторепортаж), фото-7
Участники «Русского марша» в Одессе поклялись в любви к Украине (фоторепортаж), фото-8
Участники «Русского марша» в Одессе поклялись в любви к Украине (фоторепортаж), фото-9
Участники «Русского марша» в Одессе поклялись в любви к Украине (фоторепортаж), фото-10
Участники «Русского марша» в Одессе поклялись в любви к Украине (фоторепортаж), фото-11
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...