• Головна
  • Юрий Кармазин: расследование одесских журналистов по делу Дикаева — это повод Президенту созвать СНБО
15:10, 4 листопада 2011 р.

Юрий Кармазин: расследование одесских журналистов по делу Дикаева — это повод Президенту созвать СНБО

Народный депутат Украины Юрий Кармазин в интервью корреспонденту 048.ua заявил, что опубликованное на нашем сайте интервью с братом убитого в Одессе Аслана Дикаева — Адамом подтверждают его предположения о имевшем место сотрудничестве киллера с органами МВД.

«Без сотрудничества с милицией никаких неконтролированных потоков эмигрантов не бывает. Это касается и китайцев, и корейцев, и чеченцев, кого угодно.... Все они живут здесь и занимаются делами только при покровительстве со стороны милиции», - сказал депутат.

По его словам, в деле Дикаева настораживают свидетельства студентов Юридической академии, общежитие которых находится в непосредственной близости с местом, где милиция производила штурм гостиницы, в которой скрывался Аслан Дикаев. Студенты задокументировали то, что чеченец сдавался, но милиция его все равно расстреляла. «Значит, нужно было, чтобы Дикаев не заговорил», - говорит Юрий Кармазин.

«В свете ваших расследований, выглядит так, что Министр Внутренних дел обманул людей, Президента, депутатов Верховной Рады. После этого Генеральная Прокуратура должна провести расследование и дать оценку действиям и руководству Одесской милиции и Министру Могилеву, - уверен Юрий Кармазин, - этот вопрос вообще должен быть рассмотрен на заседании Совета Национальной безопасности и обороны».

По словам депутата, руководство милиции может усложнить отношения с Российской Федерацией. Ведь если окажется правдой факт сотрудничества милиции с разыскиваемым в России преступником (а именно так МВД представляло Аслана Дикаева) — это даже не скандал российской полиции с нашей милицией, а на уровне Интерпола. Ведь Украина взяла на себя обязательства и перед Россией и перед Международным сообществом о выдаче преступников.

Также депутат отметил, что МВД проявило себя в нужном для власти ракурсе только на ниве борьбы с оппозицией: «Сейчас, когда мы с вами разговариваем, два автобуса Внутренних войск МВД стоит в Мариинском парке, возле Верховной Рады. А такой необходимости здесь совершенно нет», - возмутился Юрий Кармазин.

«Еще раз хочу сказать, что то, что делаете в этом плане вы — журналисты — это правильный путь. Но это также и «камень в огород» сегодняшней власти, правоохранительных органов, и нас — депутатов, которые должны контролировать действия милиции. Но у нас, к сожалению, для этого сейчас нет необходимых рычагов», - подытожил Юрий Кармазин.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...