• Главная
  • Брат Аслана Дикаева: убитый был не бандитом, а милиционером
Экслюзив
13:30, 2 ноября 2011 г.

Брат Аслана Дикаева: убитый был не бандитом, а милиционером

Экслюзив

Для начала маленькая справка: редакция нашего сайта не искала связи с родственниками убитого 1 октября в Одессе Аслана Дикаева, его родной брат Адам сам позвонил к нам в редакцию. Мы не готовы заявить, что сказанная им информация — истина в последней инстанции, но многое из рассказа Адама Дикаева, как минимум, заставляет задуматься.

«Аслан Дикаев никогда не участвовал в гражданской войне в Чечне. Он служил в структуре Разведывательного управления Министерства обороны Российской Федерации, а потом, после демобилизации 7 лет прослужил в органах милиции. - рассказал Адам Дикаев. - Он никогда не был бандитом, он с бандитами боролся! Сами подумайте, смог бы ли стать убийцей человек, работающий в милиции?»

По словам Адама Дикаева, Аслан приехал в Украину 5 лет назад отдыхать в Крыму и продавать детские игрушки. Там на него, при посредничестве какого то бизнесмена вышли заместитель Министра МВД (Украины) и кто-то из начальства Одесской милиции. После этого он уволился с рядов российской милиции и перебрался в Украину. Здесь милиционеры пообещали ему и гражданство и вид на жительство (жил все это время он без необходимого пакета документов). Чем он конкретно занимался, Аслан не уточнял: сначала он говорил, что работает у бизнесмена охранником, потом — что у него есть кафе на берегу моря.

Больше он рассказал мне в прошлом году, когда я отдыхал в Одессе в санатории имени Чкалова. Он приехал ко мне и рассказал о связях с руководством украинской милиции и о том, что работает он на них.

Сейчас на территории России у убитого, кроме брата есть еще мать и 16 двоюродных братьев. Все они читают статьи в Интернете и недоумевают, почему в Украине из их брата — милиционера сделали киллера.

Адам Дикаев задается вопросом: почему героями спецоперации сделали тех, кто убил Аслана без суда и следствия, почему милиционеры не захотели добиться ни имен заказчиков убийств, ни обстоятельств этих убийств. Также брату убитого Дикаева невдомек: если Аслана не покрывало руководство милиции, где бы он раздобыл такой арсенал оружия, если ему его не дали, не предоставили жилье и транспорт.

Адам заметил, если у Аслана не было покровителей в милиции, то почему он больше суток сидел в отеле («Особняк» на Литературной, - ред.) и никуда не уезжал.

Кстати, Адам Дикаев также уточнил, что даже свой автомобиль марки БМВ он приобрел у одного из руководителей Крымского УБОПа.

По словам Адама, его брат собирался уехать из Украины, и именно поэтому милиция начала за ним охоту.

Редакция 048.ua ни в коем случае не обвиняет кого-либо из руководства украинской милиции. Но, как еще одна версия случившегося в Одессе, рассказ человека, представившегося родным братом Аслана Дикаева, безусловно, имеет право на жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...