• Головна
  • Что такое налоговое планирование?
11:57, 15 липня 2015 р.

Что такое налоговое планирование?

Налоговое планирование - неотъемлемая часть управления личными средствами, финансами. Суть налогового планирования состоит в том, что любой налогоплательщик имеет возможность использовать различные методы и законные средства для того, чтобы максимально уменьшить свое налоговое бремя. Такое планирование может относиться как отдельных лиц, которые хотят уменьшить оплату налогов только для себя, так может проводиться и для широкого круга лиц, для компании или корпорации.  Иногда данный вид планирования включает в себя такие задачи, как, например, предотвращение увеличения налоговых обязательств, предотвращение увеличения размера налогов вследствие невыгодно заключенный сделок.
За счет уменьшения денег, которые нужно потрать на для устранений налогов, компании увеличивают число средств для продуктивного развития своего дела в будущем.
Главными способами уменьшения налоговой обязанности в Украине являются:
- правильное оформление сделок
- отказ от оплаты, когда это возможно
- структурирование бизнеса
- использование оффшорных территорий. Оффшорная компания поможет Вам узнать об этих возможностях больше.
-перевод действующего персонала на гражданско-правовые отношения.
Особый интерес собой представляют именно оффшорные организации. Бытует мнение, что именно благодаря оффшор и существует финансовый рынок, это выгодно как для правительства многих стран, так и для мирового бизнеса самого о себе. Регистрация компании в Шотландии на http://offshore-express.com.ua/scotland или в другой оффшорной зоне позволит максимально снизить налоговую обязанность.
Существуют такие понятия, как долгосрочное налоговое планирование и текущее налоговое планирование. Долгосрочное НП подразумевает под собой ряд действий, для снижения налогового бремени да долгий срок или же на все время деятельности налогоплательщика. Текущее НП, обеспечивает уменьшение налогового бремя на короткое время или же для каждой отдельной финансовой ситуации.
Стоит так же отметить, что планирование своих налогов несет в себе гнев налоговых инспекций, даже в том случае, если непосредственно действия были осуществлены законно. Это вполне логично, ведь целью налоговых взносов является обогащение государственной казны. Но, с другой стороны, результат, которые компания получает благодаря налоговому планированию - сэкономленные деньги, окупает возможные переживания и риски.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...