• Главная
  • Пляжный контроль в Одессе: «Дельфин» (ФОТО)
Пляжный контроль
09:00, 14 июля 2015 г.

Пляжный контроль в Одессе: «Дельфин» (ФОТО)

Пляжный контроль

Готовы ли одесские пляжи к  курортному сезону? Учли ли власти ошибки прошлых лет, и что сделано для комфорта отдыхающих? Насколько безопасно отдыхать летом в Южной Пальмире и кто настоящий хозяин пляжа – арендатор, чиновник или простой одессит? На все эти вопросы 048 постарается ответить!

Читатели 048 также могут принимать участие в работе – свои пожелания, критику и конкретные случаи, когда вы столкнулись с антисанитарией или беззаконием на пляже, присылайте на почту [email protected] с пометкой «Пляжный контроль».

Следующим инспектируемым местом отдыха у моря стал пляж "Дельфин". Один из популярных пляжей Одессы как среди местного населения, так и среди гостей города.

Пляжный контроль в Одессе: «Дельфин» (ФОТО), фото-1

Доступность

Чтобы добраться до "Дельфина", необходимо выйти на Французский бульвар, недалеко от санатория Аркадия, и спуститься к морю по Санаторному переулку либо немного выше по Шампанскому переулку. Если смотреть по карте,  пляж "Дельфин" находится между этими переулками.  Вышеуказанные улицы приведут к каменным, достаточно крутым и длинным лестницам, где отдыхающих встретят торговцы охладительных напитков ценою до 10 гривен за маленький стаканчик. И продавцы вареной кукурузы – 1 кочан 12 гривен.

Пляжный контроль в Одессе: «Дельфин» (ФОТО), фото-2

После длинной, но спрятанной в тени деревьев лестницы, последует Трасса Здоровья и достаточно пологий спуск к морю.

Где прибывшего отдохнуть встретят разнообразные рестораны и клубы у берега моря. Их необходимо обойти, и вот вы уже на пляже.

Чистота

Сам по себе пляж "Дельфин" достаточно чистый, там есть урны для мусора в нескольких точках.

Но клубы и рестораны, которые находятся на этом пляже, немного загрязняют его своими отходами: кульками с мусором, который бесхозно валяется при спуске к пляжу.

Так как "Дельфин" находится вдалеке от промышленной зоны, можно сказать, что вода здесь чистая, почти.

Цены

Пляж "Дельфин" похож на зебру – полоса общественного пляжа сменяется полосой платного пляжа. Так, вдоль всего побережья есть несколько платных и бесплатных пляжей. На бесплатных пляжах топчан стоит 30 гривен, зонтик 20.

Безопасность

Пляж "Дельфин" назвать абсолютно безопасным не удастся, на некоторых  пирсах есть огромные неровности, это же можно сказать и про дорогу.

На пляжах имеются спасательные вышки, но без спасателей. Над пляжами когда-то был медпункт, о чем свидетельствует надпись на двери с  замком. На других  дверях того же здания большими буквами и цифрами выведена надпись «Спасательный отряд» и номера телефонов. Ни медики, ни спасатели на пляже и возле пляжа замечены не были.

Комфорт

На пляже Дельфин для отдыхающих предусмотрено несколько раздевалок. Для желающих выпить и поесть найдутся небольшие рестораны и кафе. Разбалованный отдыхающий вряд ли на общественном пляже найдет душ или фонтанчик для умывания.

Но все же один фонтанчик там есть, правда, в глаза он не бросается, поскольку находится в тени деревьев возле здания с надписью медпункт.

Пляжный контроль в Одессе: «Дельфин» (ФОТО), фото-36

Говоря о комфорте на пляже Дельфин, можно вспомнить об одной уникальной достопримечательности этого пляжа – о «Сказочном тоннеле». Этот тоннель с расписанными стенами и постоянной температурой летом в 18 градусов  приводит изможденного жарой и морем отдыхающего к лифту, который поднимается к санаторию «Магнолия», а там до Французского бульвара рукой подать.  Но, к большому сожалению, этим летом туннель закрыт, а здания санатория уже не существует.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #пляжный контроль #Дельфин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...