
Холодильный стол
В пик летнего сезона, когда каждый человек хочет спрятаться от пылающего солнышка, или в зимнюю вьюгу, когда просто необходимо перекусить сытным щи, владельцам ресторанов так важно обеспечить хорошие условия для эффективной работы своей кухни. Ведь ее основная задача не только вкусно приготовить пищу, но и максимально быстро. Повысить производительность труда, обеспечить сохранность продуктов, а также сэкономить пространство помещения, позволит такое профессиональное оборудование как холодильный стол.
Установка этого высокотехнологического оборудования позволит соединить на кухне два незаменимых элемента - холодильную камеру и рабочую поверхность. Это значительно облегчит работу поваров, так как необходимые ингредиенты всегда будут под рукой, а готовить можно будет прямо на столешнице, которая к тому же охлаждаемая. Температура внутреннего объема -2…+2°С для среднетемпературных установок, и -15…-10°С – для низкотемпературных (профессиональный морозильный стол), обеспечит оптимальные условия для хранения разных групп товаров. Она регулируется и контролируется с помощью электронного блока, который при необходимости может произвести диагностику всей системы.
Рабочая камера может охлаждаться одним из двух способов:
- принудительным, при котором вентилятор работает до момента достижения установленной температуры на всех уровнях, после чего переходит в экономный режим потребления;
- естественным – система работает без остановки, при этом °t на разных полках может отличаться на несколько градусов.
Для более удобного расположения продуктов, внутренняя часть холодильника может комплектоваться полками, в том числе выдвижными, ящиками, корзинами, разным количеством отсеков. Рабочая столешница для удобства пользователя обычно оснащается бортиками, выполняется из нержавеющей стали, реже – с гранита или мрамора.
Если Вы решили купить холодильный стол, или он у Вас уже есть, главное помнить об условиях его эксплуатации. Так, размещать прибор стоит подальше от источников тепла (различного теплового оборудования, батарей, прямых солнечных лучей), вентиляционные отверстия всегда должны быть открыты, а очистка внутренней части и конденсатора проводится регулярно.
Цена на профессиональный стол холодильный зависит от его габаритов, вместительности, способа и режима охлаждения, фирмы-производителя. Выбирать следует исходя из возможностей помещения и потребностей производства. На сайте интернет-магазина ТоргОборуд Вы можете купить холодильный стол промышленный в Киеве, Одессе, Черновцах из широкого ассортимента профессионального оборудования для ресторанов. Зарубежные импортеры Apach (Италия), SCAN, Tefcold (Дания), Turbo air (США) гарантируют надежность и долговечность своего оборудования. Выгодные условия покупки и оплаты, а также возможность доставки в любую точку Украины, позволят сделать выгодное вложение в процветание Вашего бизнеса.