В десятку самых влиятельных женщин Украины впервые вошла одесситка.

Журнал Фокус представил свежий рейтинг сотни самых влиятельных женщин Украины. Как и все последние пять лет подряд, первое место рейтинга у экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко. Несмотря на политические преследования, лидер оппозиции, среди всех представительниц прекрасного пола,  продолжает оказывать самое сильное влияние на внутреннюю и внешнюю политику.

Почти четверть списка самых влиятельных женщин Украины – представительницы власти и правящей партии. Это объясняется, в первую очередь, жесткой вертикалью, которую выстраивает глава государства. При этом приближенность к Виктору Януковичу во многом определяет степень влиятельности «политических» дам.

Показательным исключением является потеря позиций Анной Герман – с прошлогоднего второго места она скатилась на восьмое. В то же время сестра Сергея Левочкина Юлия, депутат от Партии регионов, наоборот, поднялась на две позиции – с девятого на седьмое место. Также усилили свое влияние депутат Татьяна Бахтеева, представитель президента в Конституционном суде Елена Лукаш и первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова.

В частности, первая десятка рейтинга выглядит следующим образом. На 1-м месте — лидер ВО «Батькивщина, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. На 2-м — первый заместитель Администрации президента, представитель президента в Кабмине Ирина Акимова. На 3-й позиции — председатель Фонда АнтиСПИД Елена Пинчук. На 4-м месте — советник президента, представитель президента в Конституционном суде Елена Лукаш. На 5-й ступеньке — народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева.

6-е место у секретаря СНБО Раисы Богатыревой, 7-е — народного депутата от Партии регионов Юлии Левочкиной, 8-е — у советника президента, руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анны Герман, 9-е — у главного редактора интернет-издания Украинская правда Алены Притулы. И замыкает первую десятку самых влиятельных украинок одесситка, владелица «ТАС Групп», президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов