Народный депутат просит Генпрокурора не допустить т.н. «Русский марш» в Одессе

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Андрей Парубий просит Генеральную прокуратуру запретить проведение "Русского марша" в Киеве, Одессе, Севастополе, Донецке, Луганске, Николаеве, Херсоне и Полтаве 4-5 ноября. Об этом сообщает информационное агентство "Українські Новини".

Об этом говорится в соответствующем депутатском запросе Парубия генеральному прокурору Виктору Пшонке.

"В связи с причастностью к организации в Украине "Русского марша 2011" российских экстремистских организаций, деятельность которых в России запрещена судами, и учитывая угрозу стабильности политической ситуации в ряде регионов Украины по причине возможных провокаций на национальной почве, прошу принять исчерпывающие меры по недопущению проведения данных акций на территории Украины", - сказано в нем.

Депутат подчеркивает, что деятельность ряда российских организаций, которые с 2005 года входят в состав коалиции "Русский марш", выступавшей основным организатором проведения "Русских маршей" на территории России и Украины, запрещена российским законодательством из-за ее экстремистского характера.

По сообщениям СМИ, в 2010 году "Русский марш" прошел в ряде городов России, Молдове и в Украине.

В частности, шествие проводилось в Севастополе, Симферополе, Харькове, Луганске, Николаеве и Одессе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов