Гройсман с Саакашвили поговорили с одесситами «за жизнь» (ФОТО)

Губернатор Одесщины и спикер Верховной Рады Украины встретились с одесской молодежью и не только

«Встреча с молодежью в  формате town hall meeting по вопросам децентрализации власти» – таким был завершающий пункт в программе рабочего визита председатель Верховной Рады Владимира Гройсмана в Одессу. Совместно с главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили спикер украинского парламента должен был встретиться с молодыми одесскими энтузиастами и обсудить перспективу деятельности органов местного самоуправления. Гройсману есть чем поделиться с одесситами в этой сфере, так как с 24 лет он был депутатом местного совета, а в 28 был избран мэром Винницы, и с помощью своей команды провел успешные реформы и модернизирование системы в городе. Но одесский колорит трансформировал мероприятие в дискуссию с представителями местной общины на всевозможные теми.

Возрастного ограничения не было, поэтом пообщаться с губернатором и спикером пришла не только приглашаемая молодежь. Некоторые «юноши», бравшие слово, оказались глубоко пенсионного возраста. Впрочем, одесская молодежь оказалась безынициативной и аморфной, отдав предпочтение выслушиванию других и селфи на фоне «ньюсмейкеров». Молодые одесситы интересовались перспективой роста зарплат чиновников (Михеил Саакашвили заверил, что этот вопрос будет решать одним из первых и, после запуска процесса, повышение заработных плат для тех, кто вольется в команду реформаторов, стоит ожидать минимум через полгода) и вопросами развития науки и создания условий для молодых ученых.

Общественников интересовало буквально все: от проблемы бюрократии в мэрии и ОГА(Саакашвили пообещал в ближайшем будущем решать «бумажные» вопросы в течение 10 минут, максимум 3 часов) до коррупции в милиции (губернатор озвучил желание нового главы милиции Гиорги Лорткипанидзе максимально обновить состав), от продажности областного избиркома (Гройсман анонсировал рассмотрение в Верховной Раде во 2-ом чтении закона о местных выборах, который должен обеспечить, по его славам, прозрачное волеизъявление народа) до перспективы одесского аэропорта (Саакашвили еще раз акцентировал, что либо аэропорт будет модернизирован, либо найдется инвестор, который построит новый). Михеил Саакашвили был просто нарасхват – одесситы ринулись к губернатору со всеми насущными проблемами: у кого-то тягомотина с земельным участком, кому-то не хватает финансирования организации, к кому-то обратились за помощью переселенцы с Востока Украины. Председатель ОГА сразу давал поручение своей советнице Юлии Марушевской, а некоторых активистов уже после нескольких встреч губернатор уже узнавал в лицо.

Желающие поставить вопрос было настолько огромно, что Михеилу Саакашвили пришлось пообещать устраивать подобные встречи максимально часто, например, раз в неделю. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать