Цветение у берегов Одессы может быть опасным, - эколог

Цветение воды в районе Лузановки и Крыжановки может быть опасно для экологии Одесского залива, считают специалисты.

 По словам эколога Ивана Русева, цветение воды в Одесском заливе, которое в минувшие годы фиксировалось в Лузановке и Крыжановке, также опасно, как и аналогичное явление в озере Сасык. Причем, главной целью злобных микроорганизмов является рыба.

Ни для кого не секрет, что летом вода больше напоминает футбольное поле, чем море

«В процессе отживания эти водоросли выделяют токсины, что приводит к уменьшению количества кислорода, и, как следствие, гибели рыбы», - считает ученый.

Он подчеркнул, что экологическая ситуация, а также обилие стоков частных хозяйства в Одесский залив неминуемо приведет к цветению воды в этом году.

«Ни для кого не секрет, что летом вода больше напоминает футбольное поле, чем море», - резюмировал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов