В Одессе задержали маньяка-педофила (фото)

Сотрудники Суворовского райотдела милиции задержали виртуального педофила.  Как сообщает Центр общественных связей областного управления МВД, 25-летний житель Одессы ранее в поле зрения правоохранителей не попадал. Обычный парень из самой обычной семьи, ничем особо не примечательный. Разве только, как он сам говорит, хорошо разбирается в компьютерах и любит интернет.

А началось все с того, что в правоохранительные органы обратилась одесситка, которая сообщила, что на протяжении нескольких последних месяцев неизвестный молодой человек посредством программы онлайн видео-общения «Скайп» неоднократно совершал развратные действия в отношении ее 12-летнего сына. Женщина рассказала, что однажды она обнаружила в компьютере своего ребенка какую-то странную переписку в чате «Скайпа». Ее очень удивило позднее время этой переписки, ведь обычно Игорь (имя изменено) ложился спать достаточно рано. Когда мать спросила у мальчика, с кем он так поздно общается, тот смутился, что не на шутку встревожило женщину. А прочитав всю переписку сына с неизвестным, она поняла, что ребенок попал в сети настоящего извращенца и нуждается в помощи.

Впоследствии школьник рассказал правоохранителям, что несколько месяцев назад в социальной сети «Vkontakte.ru» он познакомился с мужчиной по имени Руслан. При этом инициатором знакомства был именно Руслан. Поводом же послужило обещание некой «виртуальной конфетки» для доверчивых детей в виде так называемой электронной валюты, позволяющей осуществлять различные покупки в сети «Vkontakte». Однако очень скоро «добрый дяденька» с обещанной «конфеткой» превратился в настоящий кошмар для мальчика. Угрожая распространением в интернет-сети порочащих Игоря сведений, мужчина начал требовать, чтобы тот в режиме онлайн видео обнажился перед ним и продемонстрировал свои половые органы. Мальчик отказался, однако развратник продолжал забрасывать его сообщениями, содержащими шантаж и угрозы. Игорь был настолько напуган, что даже родителям боялся рассказать о случившемся. В конечном итоге, мальчик не выдержал такого давления и согласился выполнить требования извращенца, тщетно надеясь, что тот оставит его в покое.

Во время допроса, на вопрос работников милиции о том, что именно подвигло его к развратным действиям, задержанный, не смущаясь, ответил, что ему «было просто интересно посмотреть на обнаженное тело малолетнего мальчика». Однако, сейчас страшно даже представить себе, чем бы все это могло закончиться, если бы не своевременное вмешательство матери пострадавшего и правоохранителей. Ведь, как признают специалисты, зачастую такой «виртуальный интерес» заканчивается тем, что рано или поздно возникает потребность осуществить сексуальное насилие над реальным ребенком.

В Уголовном кодексе Украины такое «любопытство» квалифицируется частью 2 статьи 156 как «совершение развратных действий в отношении малолетнего лица» и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.
В настоящее время следственным отделом Суворовского районного отдела милиции относительно развратника возбуждено уголовное дело по заявлению матери малолетнего Игоря. Однако у правоохранителей имеются достаточно веские основания предполагать, что это далеко не единственный ребенок, пострадавший от противоправных посягательств данного лица, что будет проверено в ходе начатого следствия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов