Гончаренко требует отобрать у Гундяева его дачу в Одессе (ФОТО)

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко обратился к предстоятелю УПЦ МП Онуфрию с просьбой передать одесскую дачу московских патриархов под лечебницу для защитников Отечества.

Об этом политик сообщил на своей страничке в Facebook.

"К нашему общему сожалению и к великому стыду россиян, власть в Православной церкви Московского Патриархата ныне прибывает в руках откровенных украинофобов, открыто призывающих к братоубийству, ненависти и к прочим богопротивным поступкам.

Может быть, для кого-то станет открытием, но одесситам хорошо известно, что в черте города Одесса на территории Свято-Успенского мужского монастыря расположена летняя резиденция, то бишь дача, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Гундяева. Дача представляет собой охраняемую роскошную усадьбу на берегу Черного моря в окружении райского сада.

А теперь вопрос. Что делает резиденция одного из самых рьяных идеологов войны против Украины на территории Украины? Не логичней ли этому помещению служить во благо оборонной способности украинского государства от тех же Путиных-Гундяевых и во исполнение христианских заповедей о милосердии, заботе о страждущих? Если существование любой проукраинской организации на территории Российской Федерации и оккупированных ею Крыма и Донбасса невозможно, то почему мы должны иметь на своей земле резиденции пресловутой "пятой колонны"? И не доведет ли такая безграничная терпимость и пацифизм до катастрофы?

Современная Россия клеймит статусом "иностранный агент" любую организацию, чье финансирование или управление осуществляется из-за пределов РФ, в это же время мы послушно терпим ставку "Кирилловское логово" на территории Украины. Тем более, этот регион на картах генштаба российской армии обозначен как предполагаемая "Новороссия". Ввиду всего сказанного, я отправляю депутатское обращение на имя митрополита Киевского и всея Украины Украинской Православной церкви Московского Патриархата блаженнейшего Онуфрия с просьбой о передаче вышеуказанного объекта санаторного типа на нужды лечения и реабилитации украинских воинов - участников боевых действий против российских оккупантов.

Время вернуть Богу Богово. И да поможет нам Бог!" - подытожил Гончаренко.

патридача

Чтобы не спекулировали мнением политика на тонкую духовную тему, Гончаренко пояснил:

Мое уважение к верующим и Церкви не распространяется на таких проходимцев, как Гундяев, не имеющего никакого отношения ни к верующим, ни к Богу

"Упреждая обвинения в мой адрес в оскорблении чувств верующих, открыто заявляю, что мое уважение к верующим и Церкви не распространяется на таких проходимцев, как Гундяев, не имеющего никакого отношения ни к верующим, ни к Богу", - написал Гончаренко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать