Одесские католики и протестанты возмущены политикой новой государственной власти

Сегодня в ходе круглого стола на тему разнообразия конфессий в Одессе священник Одесско-Симферопольской епархии Римско-католической церкви в Украине Вячеслав Ковальский заявил, что до сих пор проблем, которые появились сегодня, не было. Об этом сообщает сайт "Місто".

«Существует территориальная проблема. Уже 20 лет не можем получить в аренду или в собственность ту землю, на которой находится наш храм - кафедральный собор, который исторически принадлежит католической общине», - рассказывает священник.

Священник отметил, что и на этом проблемы не заканчиваются.

«По неизвестным причинам мы не можем свободно провозглашать свою веру. Есть праздники, когда мы ходили вокруг своего квартала с крестным ходом, однако в этом году нам запретил городской совет», - утверждает Ковальский.

По его словам, в ближайшее воскресенье будут принесены в собор святые мощи, придет множество прихожан, приедут зарубежные гости, однако мэрия не разрешила пронести мощи вокруг квартала с крестным ходом, как этого требует их религия.

Кроме того, в ходе круглого стола на тему вероисповеданий одесситов пресвитер, председатель правления Духовного совета христиан Одесской области Валерий Бабынин заявил, что сегодняшняя муниципальная власть разрушила диалог между конфессиями, который складывался годами.

«Политика нынешнего мэра представляется мне деструктивной. Был прерван тот диалог, который выстраивался годами. Одесса обречена на межэтнический диалог и межконфессиональный. Основатели Одессы - это католики и лютеране. Мудрость в том, чтобы наладить этот диалог. В прошлое воскресенье в церквях собирались подписи людей, которые готовы отстаивать свои права», - уверяет пресвитер.

В отличие от муниципальной власти, по словам Бабынина, в июле губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук собирал представителей всех конфессий, где была заявлена линия на толерантность и продвижение всех религий.

«На собрании была определена основная задача религиозных конфессий - содействие в сохранении мира и порядка в современном мире. Порадовало то, что наши политики осознают это», - утверждает пресвитер.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов