«Бандеровцы»-кулинары наступают: в Одессе открыли еще один вкусный «филиал» Львова (ФОТО)

Кнайпу «Львівські Пляцки» вчера открыли  на Екатерининской

Вчера в Одессе открыли филиал знаменитой кнайпы «Львівські Пляцки». Это львовское кафе позиционирует себя первой городской пекарней сырников и штруделей и  входит в  сеть ресторанов «Холдинг емоцій «!FEST», среди которых легендарная «Криївка»,  «Гасова лямпа», «Мазох» и «Львівська майстерня шоколаду».

Ранее вкусные «филиалы» Львова, то бишь пекарни «Львівські Пляцки», уже появились в Киеве, Днепропетровске, Хмельницком и Черновцах.  В Одессе "кнайпу" с душистым ароматом выпечки открыли на углу Екатерининской и Дерибасовской.

світлинка 340

Пляцок – диалектное слово, обозначающее сладкий пирог, домашний тортик, лакомство. Поэтому неудивительно, что с порога вас встречает аромат свежей выпечки. Магическое действо по вымешиванию и раскатыванию теста для штруделей  происходит не только на глазах у посетителей, а  просто возле витрины при входе в пекарню.

світлинка 319

По преданию, тесто для штруделей должно быть таким тонким, чтобы сквозь него можно было читать. В окошке пекари эффектно демонстрируют прохожим, как рождаются львовские штрудели. Лакомки смогут выбрать начинку на свой каприз – классическую сладкую или более питательную несладкую.

світлинка 334

Продаются штрудели на вес, это нужно учитывать, выбирая себе ломоть «пляцка». Кроме того, в ассортименте – сырники.  Приятный сюрприз для клиентов – бесплатные добавки в виде разнообразных  подлив (соответственно, тоже сладкие и несладкие). Среди напитков посетители могут найти узвар, компот, лимонад.

світлинка 349

Зал «Львівських пляцок» небольшой, уютный и оформлен со вкусом. Все вокруг создает атмосферу сказочной пекарни – от светильников, смастеренных из терок, до громадной посудины с мукой, украшенной деревянными лопаточками и качалками. Стены украшены зеркалами, а мебель – кухонными принадлежностями в ретро-стиле.

світлинка 338

Примечательно, что на Дерибасовской уже работают два других львовских заведения – «Львівська майстерня шоколаду» и «Львівські наливки».

світлинка 319 світлинка 321 світлинка 322 світлинка 329 світлинка 330 світлинка 333 світлинка 335 світлинка 336 світлинка 344 світлинка 347 світлинка 351 світлинка 353 світлинка 355
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов