В Одессе собирают деньги военным: сбор мусора, ярмарки сувениров и вата от «Правого сектора» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Одесситы активно продолжают поддерживать украинскую армию.

Три выходных подряд – время отдыхать, но именно в такие моменты одесские волонтеры работают еще интенсивнее, собирая деньги на потребности украинских военных. Таким образом, на Дерибасовской работала уже традиционная «Благотворительная ярмарка», там же, на главной улице Одессы, волонтеры принимали макулатуру, стеклотару, полиэтилен для переработки, а на Приморском бульваре возле Дюка представители волонтерского движения одесского «Правого сектора» устроили праздник для маленьких одесситов, приуроченный Дню защиты детей.

Волонтеры одесского «Правого сектора» продолжают собирать деньги на потребности бойцов «Добровольческого украинского корпуса» (ДУК). Для этого они организовали ярмарку, на которой традиционно предлагали обменять сувенирную продукцию и угощения на благотворительный взнос. Волонтеры подготовили множество вещиц украинской тематики, а также с логотипом «Правого сектора», дабы отблагодарить всех, кто оставлял деньги в прозрачном боксе. Не обошлось и без саркастических сувениров – золотого батона и туалетной бумаги с портретом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Кроме этого, были представлены артефакты из зоны боевых действий.

На этот раз ярмарку дополняли детские аттракционы: ко Дню защиты детей злобные «правосеки» устроили детишкам настоящий праздник и обеспечили бурное веселье. Специально для детворы продавали сладкую вату. Правда, объявление кратко сообщало: «Правый сектор» продает вату, что вызывало улыбку у людей, понимающих значение сленгового словечка «вата». Вырученные на ярмарке средства волонтеры передают на Восток Украины. На этот раз волонтеры собрали 4 778 гривен.

Патриоты планируют сделать ярмарку регулярной: каждые выходные на Приморском бульваре возле памятника Дюку с 11:00 до 18:00 будет стоять красно-черная палатка ПС. Желающие поддержать ДУК финансово могут также воспользоваться переводом средств на карту «Приват Банка» 5168 7572 5818 6404 или позвонить на горячую волонтерскую линию: 063 013 16 82.

Тем временем на Дерибасовкой волонтеры принимали макулатуру, стеклотару, полиэтилен, алюминиевый лом – все это сдадут на переработку, а полученные средства направят на финансовую поддержку украинских военных. Одесские волонтеры уже провели 11 подобных сборов мусора. За это время было собрано 11,5 тонн макулатуры, почти 2 тонны стекла, полцентнера алюминиевого лома, 1 тонну пластика. Все это позволило получить более 14 000 гривен и отдать их на нужды военных. Приобщались и школьники, которые целыми классами собирали макулатуру, и неравнодушные активисты, вместе убирающие парки и побережье от пластиковых бутылок, бумаги и банок, которые приносили также на переработку. Полученные средства волонтеры отдавали на бензин тем, кто отвозил гуманитарную помощь на восток, украинским военным на передовой, пограничникам. Последние несколько сборов ориентировались на помощь раненому бойцу 28-ю бригады Александру Голопотелюку. На этот раз волонтеры собирали деньги для десантно-штурмовой роты.

Девушки-волонтерки с «Благотворительной Ярмарки» на Дерибасовской традиционно накрыли стол всевозможными вкусняшками, приготовили патриотичные сувениры, позвали для создания атмосферы бандуриста Павла Ровенко и установили приспособление для плетения маскировочной сетки. Волонтеры помогают военным из разных подразделений. На этот раз девушки с вдохновением собирают деньги на прицел с прибором ночного видения для 79 аэромобильной бригады. Он стоит 16,5 тысяч гривен, из которых более 8 тысяч девушки уже успели собрать до ярмарок. На выходных насобирали 4137 гривен и 15 евро. И волонтеры не собираются останавливаться на достигнутом – зовут снова на ярмарку уже на следующих выходных.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать