Помогите ребенку! - 048.ua

Помогите ребенку!

Эта история напоминает известную сказку Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утенок». Помните, как было дело? Подброшенное к утке лебединое яйцо ввело в заблуждение весь птичий двор, а больше всего пострадал окрещенный «гадким утенком» маленький лебедь. Подобная участь настигла маленькую Лерочку Максимову. Она родилась на свет не такой, как все - с косметическим дефектом, как говорят врачи. В свои полтора с лишним года малышке не понять, почему на улицах от нее сочувственно отворачиваются взрослые, почему чужая ребятня насмешливо указывает пальцами в ее сторону, и почему так часто плачет мама…

«Я боюсь смотреть в будущее»
«Моей дочурке год и шесть. Она умная, подвижная, способная девочка. Но у нас большая беда. Из-за неправильного развития сосудов крошка родилась с красным пятном на все лицо. Пока она не понимает, почему на нее все смотрят, почему над ней жестоко смеются дети. Я боюсь смотреть в будущее, когда она пойдет в детский сад, в школу, когда она начнет все понимать…».
Это лишь выдержка из принесенного в редакцию письма Людмилы Тосхопаран – Лерочкиной мамы.
Родимое пятно, с которым родилась Лерочка, в медицине называют «пламенеющий невус» (Nevus Flammeus) или «винное пятно». Оно состоит из паукообразных расширенных кровеносных сосудов кожи. Чаще всего плоские красные пятна встречаются на лице и коже головы, растут вместе с ребенком, но не становятся менее заметными.
С первых пеленок Лерочку начали возить по больницам с надеждой сначала на местных, потом на областных медиков. В Донецке врачи предложили криодеструкцию – обработку поверхности кожи жидким азотом. Ткани, которые подвергаются воздействию, разрушаются из-за мгновенного замораживания. У Лерочки остался шрам, но заметных улучшений эта процедура не принесла. Дончане умыли руки, заявив, что винное пятно убрать нельзя.

Семь миллиметров – это тоже счастье!
- Я не сдавалась и продолжала искать варианты, - рассказывает Людмила. – Знакомилась с людьми, у которых рождались дети с такой же проблемой, хоть и с меньшими по площади родимыми пятнами. Все они в один голос мне советовали одно – лечение лазером, которое проводится в клинике доктора Богомолец.
Клиника находится в Киеве. Недолго думая, Людмила повезла дочурку в столицу. Там девочка прошла тест – десять ударов лазером. Стоимость одного такого удара 50 гривен. А убирает он всего семь миллиметров винного пятна.
По словам Людмилы, через два месяца участок Лерочкиной кожи, на котором проводилась проба, заметно посветлел. Для родни малышки это было неописуемым счастьем. Но вслед за этим молодой матери пришлось выслушать и нерадостные вести: чтобы убрать большую часть винного пятна, требуется от восьми до десяти операций, одна из которых стоит 26 тысяч гривен. В общей сложности, чтобы убрать родимое пятно, хотя бы не затрагивая лба, нужны 260 тысяч гривен.
- Такую сумму ни я, ни мои родители не сможем заработать за всю нашу жизнь. Я не знаю, к кому мне обратиться за помощью, - со слезами на глазах говорит Людмила.
Поскольку «винные пятна» довольно заметны и в дальнейшем могут превратиться в серьезный косметический дефект, их рекомендуется лечить, пока ребенок еще мал. Деньги, выплаченные на Лерочку государством, остаются неприкосновенными, но их не хватит даже на одну операцию. Заработать дополнительные суммы Людмила не может, так как находится в декретном отпуске. У ее родителей зарплаты небольшие. Маленькая Валерия растет быстро, а на Людмилу все чаще накатывают волны отчаяния…
- Что могу сделать я? Такую сумму при всем желании не собрать, – часто рассуждают люди в подобных ситуациях.
На это я всегда отвечаю: «Даже если вы перечислите маленькую сумму, вы окажете большую помощь – поддержите человека своим неравнодушием».
Уже сейчас заметно, что Лера упрямый, своенравный ребенок, и в будущем сумеет за себя постоять. Но мы не можем предсказать, какие комплексы могут в ней развиться, когда она подрастет. Душевных травм не помогут избежать даже самые опытные психологи. Подумайте о Лерочке, каждый по-своему. Малейший вклад в ее лечение – это своеобразный способ доказать ей, что она не гадкий утенок, а всего лишь птенец лебедя.

Реквизиты для финансовой помощи:
Картковий рахунок №262559743736447
Банк одержувача: Відділення №2 філії ЗАТ «ПУМБ» в м.Маріуполі
МФО 335742
Одержувач Відділення №2 філії ЗАТ «ПУМБ» в м.Маріуполі, код у ЄДРПОУ 25096567
Рахунок одержувача: 29241600676005
Призначення платежу: Перерахування коштів на картковий рахунок № 262559743736447 Тосхопаран Людмиле Сергеевне.

Телефон Людмилы 80962383219

dobro-ludyam.do.am
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Чиновники государственного предприятия лесного хозяйства в Одесской области наладили механизм нелегального сбыта древесины. Под видом проведения санитарных порубок леса они создавали так называемый "резерв" с неучтенной древесины. По поддельным документам чиновники нелегально продавали сырье местным коммерсантам по ценам, вдвое ниже рыночных. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. "Правоохранители задержали руководителя одного из районных лесничеств области пр...
Общество
В селе Шевченково Килийского района Одесской области местные власти приняли решение о введении карантина из-за вспышки кори.  Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке глава Килийской ОТГ Павел Бойченко. По его словам, в селе в течение двух дней заболело 14 детей. "Количество заболевших детей корью в с. Шевченково состоянию на 17 часов - 14. С понедельника в учебных заведениях с. Шевченково и детском саду карантин! Что касается других школ общины в 9.00...
Общество
На днях в Черноморске под Одессой появился котопункт для бездомных котов. Там уже появился первый житель. Об этом сообщает местное издание. Напомним, вначале января в Одессе на пляже Лузановка установили новый котопункт. Желающие могут приносить еду для котиков.
Общество
Последние дни украинцы в соцсетях активно принимают участие в 10yearschallenge - флешмоб, суть которого - показать, как ты изменился за последние 10 лет. Одесские дорожники тоже решили не быть в стороне и показать, как поменялись дороги в регионе. Фото опубликовал в соцсетях начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варывода.   Напомним, одесситка сломала руку в автобусе известного перевозчика, компания вину не признает.
Политические новости
20 января в Запорожье прошел Форум за мир и развитие, объединивший более 5000 участников – представителей деловых, промышленных кругов, профсоюзов и работодателей страны, общественных деятелей. Это крупнейший подобный форум, начиная с 2012 года. В ходе Форума участники высказались в поддержку народного депутата Александра Вилкула как единого кандидата от оппозиционных и миролюбивых сил Украины на предстоящих президентских выборах. В своем выступлении на Фо...
Общество
С начала года среди овечек, спасенных из "фуры смерти" никто не умер. Родилась еще одна овечка. Об этом сообщают волонтеры Animal-SOS-Odessa в Facebook. Напомним, 12 ноября овечек перевезли жить под Одессу в с. Нерубайское. 18 декабря у овечек из "фуры смерти" закончился карантинный режим. За это время две из них привели потомство.  "Овечки окрепли, все выглядят намного лучше, кризис миновал. Мы надеемся, что впереди только хорошее. Малыши растут и радуют...
Происшествия
15 января одесситка Наталья Сикорская получила жуткий перелом руки в автобусе известного перевозчика "Автолюкс". Сейчас женщина находится в больнице, лечение ей обошлось уже в более чем 36 тысяч гривен. Компания-перевозчик отказывается компенсировать женщине убыток и считает пассажирку виновной в произошедшем. Об этом Наталья сообщила на своей странице в Facebook. Как рассказала Наталья Сикорская 048.ua, в этот день она ехала в Умань к сестре, куда после к...
Общество
18 января в районе одесский Аркадии экскаватор уничтожал насаждения напротив пляжа Пограничников. Об этом в Facebook сообщил Владимир Яцков. "Превращённая в некое подобие посёлка бедуинов одесская Трасса здоровья в районе Аркадии.Власть и не думает останавливаться. 18 января экскаватор уничтожал насаждения напротив пляжа Пограничников", - написал он. Мужчина также опубликовал фото с места происшествия.   Напомним, работники ночного клуба утверждают, что ли...
Спорт
17 и 19 января запорожская «Козачка» и одесский «ИнтерХим СДЮСШОР-2» провели два матча в рамках регулярного чемпионата Суперлиги по баскетболу среди женщин. В первом матче запорожская команда одержала трудовую победу, но спустя двое суток, одесситки взяли полноценный реванш. Об этом сообщает спортивный обозреватель 048.  Стартовый поединок противостояния получился упорным, если так можно сказать «плотным». В каждой четверти шла борьба, перевес одной из ком...