• Главная
  • Одесская «Свобода» взялась за театральную люстрацию
11:00, 27 мая 2015 г.

Одесская «Свобода» взялась за театральную люстрацию

Одесская областная организация ВО "Свобода" желает вышвырнуть из Одесского академического русского драматического театра его руководителя Александра Копайгору.

Такое требование националисты направили в Министерство культуры Украины.

Вместе с увольнением активисты потребовали лишить директора театра его звания заслуженного работника культуры.

Свободовцы отмечают, что антиукраинской деятельности Копайгоры и распространению им антиукраинских настроений нужно немедленно положить конец.

«Александр Копайгора - украинофоб со значительным стажем и соответствующими «заслугами». Русским театром он руководит с 2003 года. В его "заслугах" - членство в Партии регионов, политическое сотрудничество с председателем прокремлевской партии «Родина» Игорем Марковым (который скрывается от следствия на территории Российской Федерации), организация ряда антиукраинских мероприятий, систематические украинофобские высказывания.

В 2010 году Копайгора баллотировался в Одесский областной совет по списку Партии регионов (номер 47). В 2011 году организовал в помещении театра скандальную антиукраинскую выставку «Волынская резня», проходившей под лозунгами «Сталин, вернись!» И «Слава НКВД». В 2012 году был доверенным лицом кандидата в депутата Маркова в 133 мажоритарном избирательном округе. Пел Маркову хвалебные оды, называя его главной надеждой русской культуры в Одессе.

Копайгора является одним из основателей «Русского клуба Одессы» - сборища украинофобов и пропагандистов «русского мира»

Копайгора является одним из основателей «Русского клуба Одессы» - сборища украинофобов и пропагандистов «русского мира». Неоднократно в публичных выступлениях, в том числе перед студентами театрального училища, заявлял: «Исторически Россия, Украина и Белоруссия - это единая страна», «Именно российские писатели и драматурги определили уровень отечественной культуры». В одном из интервью отмечал, что только речь выпускников московских и петербургских театральных школ достойна звучать со сцены Русского драматического театра, которую он, собственно, и считает - «нашим языком». По его словам, речь выпускников Днепропетровска, Харькова, Симферополя и Одессы недостаточно хороша для сцены.

Прокремлевская пропаганда и антиукраинская деятельность Александра Копайгоры дискредитирует культуру и работников театра и недопустима во времена войны с Российской Федерацией », - говорится в обращении националистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Марков #Копайгора #Русский театр #Свобода,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...