Берег лимана в Одесской области усыпан мертвыми птицами (ФОТО)

Вчера средь бела дня, в границах национального парка «Тузловские лиманы», на лимане Бурнас, было обнаружено 25 браконьерских сетей.

В сетях запутавшиеся и погибшие птицы - чомги, крохали и другие, сообщил одесский эколог Иван Русев.

Рядом в тростниках тоже валялось несколько сетей. Примерно столько же сетей было установлено в прибрежной зоне моря (это только в зоне видимости на участке от конца 1 км и до 1,5 км косы). И еще больше всего сетей находилось на «сушке», на незаконно захваченной территории у берега моря неким олигархом Могильниковым.

«Всего я насчитал сегодня более 100 единиц сеток (не напрягаясь, а только меняя направление видимости). Местные люди говорят, что в этой зоне, на этом маленьком участочке акватории устанавливается около 300 сетей ежесуточно, которые наглым образом, среди белого дня, под прикрытием администрации нацпарка и его инспекции «красуются» в границах национального парка, в сезон тишины, когда юридически существует полный запрет на лов рыбы. При этом, с каждой сетки платится 100 гривен в неделю», - рассказал эколог.

«Уникальный и неповторимый берег Черного моря изуродован, оскальпирован, засыпан бетоном, бревнами. На природной территории, входящей в Азово-Черноморский экологический коридор, сформирован лунный ландшафт и установлены уродующие ландшафт строения. Эти преступления стали возможны в результате беспрецедентной коррупции Татарбунарского районного масштаба при попустительстве и бездействии областных и киевских чиновников. Продолжение такого издевательства над уникальной территорией, на фоне нищеты в селах, беспрецедентной коррупции по захвату и застройке ценных земель уникальной приморской косы, а также на фоне ужасающих дорог, неизбежно приведет к непредсказуемым социальным последствиям», - считает Русев.

Берег лимана в Одесской области усыпан мертвыми птицами (ФОТО) (фото) - фото 1 Берег лимана в Одесской области усыпан мертвыми птицами (ФОТО) (фото) - фото 1 Берег лимана в Одесской области усыпан мертвыми птицами (ФОТО) (фото) - фото 1 Берег лимана в Одесской области усыпан мертвыми птицами (ФОТО) (фото) - фото 1 Берег лимана в Одесской области усыпан мертвыми птицами (ФОТО) (фото) - фото 1 Берег лимана в Одесской области усыпан мертвыми птицами (ФОТО) (фото) - фото 1 Берег лимана в Одесской области усыпан мертвыми птицами (ФОТО) (фото) - фото 1 Берег лимана в Одесской области усыпан мертвыми птицами (ФОТО) (фото) - фото 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать