• Главная
  • В акватории Одесского порта задержали трех спортсменов на байдарках
17:10, 15 мая 2015 г.

В акватории Одесского порта задержали трех спортсменов на байдарках

Морские пограничники вчера задержали трех байдарочников, нарушивших пограничный режим в акватории Одесского порта.

Об этом сообщает в пресс-центр Одесского отряда морской охраны Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

В пресс-службе напомнили, что об усилении контроля над соблюдением пограничного режима в связи с обострением общественно-политической ситуации в Одесском регионе накануне и в течение майских праздников пограничники объявили во всех средствах массовой информации.

Однако трое любителей байдарочного плавания вышли на воду прямо с пляжа и добрались на своих плавсредствах до акватории порта.

Вахтенный матрос дежурного катера Морской охраны немедленно доложил об обнаружении «групповой малой цели». Учитывая обстановку (события двух последних ночей в Одессе), командир катера немедленно принял решение на остановку и досмотр неизвестных. Малый скоростной катер Морской охраны UMS-1000 включил сирену и отправился к нарушителям.

Троим нарушителям было сообщено, что они находятся в прибрежных водах контролируемого пограничного района, куда вышли без разрешения администрации причала и без уведомления пограничников. Кроме того, байдарочники вошли в акваторию порта без средств связи и без запроса портконтроля, чем создали навигационную опасность на пути завода-вывода судов. Один из мужчин не имел при себе даже документов, удостоверяющих личность.

Морская прогулка была прервана, нарушители препровождены к причалу яхт-клуба, где в отношении них составлены документы об административном правонарушении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #порт #Байдарки #пограничники,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...