В «Народной Самообороне» ответили Могилеву: Ума, а не финансирования, не хватает нынешнему руководителю милиции

Ума не хватает нынешнему руководителю милиции, а не финансирования.Так прокомментировал заявление министра МВД Могилева народный депутат от «Народной Самообороны» Юрий Гримчак, сообщает пресс-служба партии.

«Во времена министра внутренних дел Юрия Луценко криминалитет покинул территорию Украины и обходил ее десятой дорогой. Борьба с уголовной преступностью велась на всех уровнях и была одной из приоритетных задач бывшего главы МВД. Криминала в Украине было некомфортно », - напомнил политик.

«Что мы имеем на сегодняшний день - криминальные авторитеты, преступные формирования свободно вернулись в Украину с приходом новой преступной власти. Лица, стоящие на особом учете в Интерполе, нашли прибежище на территории нынешней Украины. Наша страна стала неплохим прикрытием, потому что свои своих не трогают», - добавил народный депутат.

По его словам, «только сейчас, после полуторагодичного пребывания в кресле, Могилев вспомнил об« отсутствии у каждого правоохранителя гранатомета и взрывчатки для борьбы с террористами» после провальной спецоперации по обезвреживанию двух киллеров в Одессе».

«Отсутствие ума, а не гранатометов, помешала нынешнему министру провести такую ​​спецоперацию», - констатировал Гримчак.

«Еще в феврале нынешнего года МВД закупило пистолеты «Форт-21 », пистолеты-пулеметы« Форт-224 », пистолеты« Форт-224 с глушителем », снайперские винтовки« Форт-301 », ручные пулеметы« Форт 401 », штурмовые винтовки «Форт-221» и гранатометы ГП-25, которые предназначены для борьбы с живой силой противника », - напомнил народный депутат.

«Если закупалась такое грозное оружие, то куда оно ушло? На защиту людей? Да, но человек один и фамилия ее известно всем - это нынешний гарант наших прав и свобод », - отметил политик.

Юрий Гримчак напомнил, что за последние полтора года при министре Могилеве было также закуплено автомобилей, в том числе и представительского класса, более чем на 100 миллионов гривен, 27 станций мобильной техосмотра на более 8,5 миллионов гривен, на обмундирование для милиционеров было потрачено 85 миллионов гривен и самое главное - закуплено 10 автозаков на 5,8 миллионов гривен.

«Что мешало Могилеву полтора года заниматься обучением спецподразделений, их обеспечением и т.п. Ответ один - «проФФесийний непрофессионализм» его команды», - констатирует депутат.

«Министр с трибуны парламента говорит о недофинансировании милиции, но при этом не говорит о взыскании спецподразделений в Киев со всех регионов для разгона мирных демонстраций в День Независимости, для разгона сторонников оппозиционных политиков под Печерским судом, для охраны здания Верховной Рады от афганцев, пенсионеров и аграриев », - подчеркнул политик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Мэра Геннадия Труханова, начальника ГУНП Одесской области Дмитрия Головина и прокурора области Олега Жученко назвал виновными в покушении на Олега Михайлика Игорь Бычков.  Напомним, на активиста и члена политической партии "Сила Людей" восершено покушение. Он ранен и находится в больнице. В Олега Михайлика стреляли из огнестрельного оружия. Ранее мы рассказывали вам о его тяжелом состоянии.  Как заявил журналистам однопартиец Олега Михайлика Игорь Бычков,...
Происшествия
На гражданского активиста Олега Михайлика совершено покушение. Он в больнице.  Как рассказали прибывшим на место друзьям Олега врачи еврейской больницы, ранение одно.  Напомним, менее часа назад в Олега Михайлика, гражданского активиста и члена партии "Сила Людей" стреляли на улице Осипова.  "Сердце не задето, но пуля там. Сейчас найдем и посмотрим, где она есть. на данном этапе больной выводится из шока. И уже когда будет стабильный, будем смотреть по нео...
Происшествия
Одесский гражданский активист Олег Михайлик тяжело ранен.  Об этом сообщают в социальных сетях его друзья и однопартийцы.  Олегу Михайлику, гражданскому активисту и члену партии "Сила Людей", выстрелили в грудь на улице Осипова. Он доставлен в еврейскую больницу и его оперируют. Как сообщают друзья и однопартийцы Олега, его состояние врачи оценивают как тяжелое.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, как пытались убить общественно-политического деятел...
Происшествия
Вчера в Одессе похоронили Сергея Штрахова. Мужчина умер через четыре дня комы. Родственники погибшего винят в смерти охранника одной из пиццерий на Черняховского. Семья погибшего рассказала 048:  Сергей с женой Светланой и дочкой пошли в пиццерию. Возле столика, где они сидели, лежал стаканчик или бумажка, его попросили поднять, но  Сергей грубо ответил. "И охранник нанес удар по Сергею, и он упал головой на камень. Потом встал, отказался от скорой и пош...
Происшествия
Во время строительных работ в селе Приморское погиб 46-летний мужчина. Об этом сообщает «Бессарабия-информ». 15 сентября мужчина стал под бетонную плиту, которую поднимал автокран. Плита сорвалась и упала на рабочего,передавив ему половину туловища. В результате он погиб на месте от разрывов внутренних органов. По данному факту ведётся следствие.
Происшествия
Во время строительных работ в селе Приморское погиб 46-летний мужчина. Об этом сообщает «Бессарабия-информ». 15 сентября мужчина стал под бетонную плиту, которую поднимал автокран. Плита сорвалась и упала на рабочего,передавив ему половину туловища. В результате он погиб на месте от разрывов внутренних органов. По данному факту ведётся следствие.
Происшествия
4-летний мальчик гулял по центру города Подольск без родителей, когда его заметили полицейские. Как сообщили в полиции, ребёнок из села Вестерничаны, которое граничит с Подольском. Мальчик спал вместе с папой, а мама уехала по делам. И самостоятельный ребёнок решил поискать маму, вышел из дома и направился в город. Правоохранители передали ребёнка родителям, а на маму составлен административный протокол — по факту невыполнения родительских обязанностей. На...
Криминал
В Одессе полицейские задержали уличного грабителя. Как сообщили в полиции, мужчина подбежал к девушке, сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком и скрылся с места происшествия. 23-летняя одесситка пожаловалась в полицию. Сумма ущерба составляет  свою цепочку она оценила в 8000 гривен. Преступником оказался 25-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. "Правонарушитель признался в содеянном. Он задер...
Происшествия
Стала известна личность полисмена, задержанного за то, что он подкидывал людям наркотики, а потом вымогал у них деньги за то чтоб не пускать дело в ход. Свои услуги мужчина оценивал в тысячу долларов. Соцсети установили личность "правоохранителя". Им оказался Владислав Лазарев, брат того Лазарева, который 2 года назад в Троицком до смерти забил отца двоих детей Андрея Перекитного. "Про беспредел который они с братом творили в Троицком и соседних селах мож...