В Киеве патриоты требуют отставки Могилева из-за «Одесского штурма»

Полсотни человек требуют возле здания Министерства внутренних дел отставки министра Анатолия Могилева в связи с неэффективной операцией по обезвреживанию подозреваемых в заказном убийстве в Одессе. Об этом сообщают "Комментарии".

В акции принимают участие представители Всеукраинской общественной организации «Коалиция участников «оранжевой революции», партии «Конгресс украинских националистов», Украинской народной партии и Общественной организации «Украинская национальная ассамблея-Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО).

Протестующие держат в руках флаги УНА-УНСО, «Конгресса украинских националистов», Украинской народной партии и государственный флаг Украины.

Кроме того, они держат в руках плакаты: «Бандиты гуляют, патриотов хватают», «Новейшая история МВД: Кравченко в могиле, Билоконь в Москве, Луценко дело шьют, у Могилева все впереди».

По мнению участников митинга, неэффективность операции в Одессе состоит в том, что для обезвреживания 3 подозреваемых было привлечено около 300 сотрудников правоохранительных органов и потрачено около 7 тыс. патронов.

Кроме того, по мнению протестующих, участники операции подвергали риску гражданских лиц, которые находились за 10-15 метров от проведения операции.

Участники акции протеста выразили намерение передать в МВД и Президенту Виктору Януковичу заявление с требованием отправить Могилева в отставку с перераспределением его пенсии в пользу семей погибших 30 сентября милиционеров, провести служебное расследование относительно возможного факта физического уничтожения исполнителей заказных убийств с целью защиты заказчиков этих преступлений.

В заявлении также предлагается МВД выступить с законодательной инициативой о повышении уровня социального обеспечения и заработной платы рядовых сотрудников МВД за счет сокращения зарплат депутатов Верховной Рады и руководящего аппарата МВД.

В своем обращении митингующие также предлагают на должность министра внутренних дел бизнесмена Рината Ахметова с целью улучшения материально-технического обеспечения МВД.

Участники акции скандируют - «Могилева в отставку! Ахметова - в министры!».

В рамках акции был проведен флеш-моб, в ходе которого участник акции, переодетый в милицейскую форму, попытался обезвредить предполагаемого злоумышленника, однако потерпел поражение, после чего этот же человек прошел с фуражкой в руке, чтобы собрать деньги с налогоплательщиков за потраченные в ходе операции патроны.

Напомним, Могилев считает, что одними из основных причин гибели 2 милиционеров и ранения 4 при задержании подозреваемых в заказном убийстве в Одесской области было то, что правоохранители были недостаточно вооружены и обучены для проведения подобных спецопераций.

Министр внутренних дел оценивает необходимые дополнительные средства для реформирования МВД на уровне 3 млрд гривен в год.

Как сообщали «Комментарии», в ночь на 30 сентября 2 милиционера погибли и 4 были ранены в перестрелке с киллером-гражданином России в Одесской области.

При задержании 28-летний россиянин Аслан Дякаев, подозреваемый в заказных убийствах, на посту Государственной автомобильной инспекции возле села Кошары бросил в сторону «Беркута» 2 гранаты и открыл огонь из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, начал стрелять из автомата Калашникова.

Одному из милиционеров удалось ранить мужчину с автоматом, но третий пассажир успел затянуть раненого обратно в автомобиль.

В результате стрелявшие скрылись с места событий.

1 октября их местонахождение было установлено, и в Одессе началась спецоперация по их задержанию, в ходе которой милиционеры ликвидировали 2 подозреваемых.

Одним из погибших оказался Дякаев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов