• Главная
  • Труханов организовал поиск могил безымянных освободителей Одессы (ФОТО)
16:20, 5 мая 2015 г.

Труханов организовал поиск могил безымянных освободителей Одессы (ФОТО)

На протяжении более чем 8 лет по инициативе и при поддержке мэра Одессы Геннадия Труханова в Одесском регионе ведутся работы по поиску, восстановлению имен и перезахоронению останков участников героической обороны Одессы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в 2009 году был создан и реализуется проект «Вахта памяти», в рамках которого силами участников военно-исторического клуба «Воинская доблесть» проводятся поисковые работы. На сегодняшний день найдены и перезахоронены останки более чем 300 бойцов, погибших при обороне Одессы.

Сегодня Труханов побывал в Беляевском районе, где в данный момент ведутся поисковые работы.

Именно здесь, под селом Великий Дальник, во время 72-дневной обороны Одессы (1941 г.) проходил важный рубеж обороны. Подступы к городу в жестоких боях с захватчиками героически защищали бойцы 25-й Чапаевской дивизии, 7 кавалерийского и 265 корпусного артиллерийского полков. За год, начиная с весны 2014 года и до сегодняшнего дня, найдены останки более 80 бойцов. Церемония перезахоронения останков защитников Одессы запланирована на 7 и 8 мая 2015 года в с. Березань и пгт. Черноморское Одесской области. Как отметил мэр Одессы Геннадий Труханов, вместе с останками бойцов найдены личные вещи, боекомплекты, стреляные гильзы. Ведутся поиски нагрудных жетонов, по которым можно идентифицировать останки.

Христианский и воинский долг нынешнего поколения перед погибшими защитниками Отечества, перед бойцами, держащими оборону Одессы, - похоронить их с почестями и, по возможности, восстановить их имена

«Прошло 70 лет со дня Великой Победы, а мы до сих пор находим останки героев той войны. Христианский и воинский долг нынешнего поколения перед погибшими защитниками Отечества, перед бойцами, держащими оборону Одессы, - похоронить их с почестями и, по возможности, восстановить их имена. Работа очень сложная, она не прекращается ни на один день. Мы чтим наших героев и делаем все, чтобы их имена не были забыты», - подчеркнул Геннадий Труханов. 

Труханов организовал поиск могил безымянных освободителей Одессы (ФОТО), фото-1
Труханов организовал поиск могил безымянных освободителей Одессы (ФОТО), фото-6

    

Труханов организовал поиск могил безымянных освободителей Одессы (ФОТО), фото-9

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Труханов #Дальник #поиск,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...