В жертвах «одесской спецоперации» виноват Министр МВД?

Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль раскрыл новые подробности расстрела сотрудников милиции в окрестностях Одессы. Об этом пишет интернет-сайт "Народной самообороны".

По его словам, один из киллеров - чеченец Аслан Дикаев - около полутора лет назад поселился в Крыму, где все это время жил по законам шариата.

«Он женился на женщине из Дагестана, жил с ней по законам шариата, активно расхваливал чеченских и дагестанских боевиков, объединил вокруг себя нескольких единомышленников - выходцев из Чечни», - отметил народный депутат. - «Поэтому и попал в поле зрения крымских правоохранителей - в отношении него проводились определенные мероприятия, предусмотренные законом «Об оперативно-розыскной деятельности».

Геннадий Москаль также утверждает, что когда на след Дикаева вышли закарпатские милиционеры (а он подозревается в убийстве двух человек на Закарпатье, совершенном летом этого года), Департамент уголовного розыска МВД вытребовал дело к себе.

«ДУР МВД взял дело Дикаева в свое внедрение и, прекрасно зная, что тот вооружен и особо опасен, дал команду не задерживать чеченца в Крыму», - уточнил Москаль. - «Хотя, если его бы задержали в Крыму, то страшной трагедии возле Одессы, где погибли милиционеры, удалось бы избежать».

По словам Геннадия Москаля, руководство МВД имело точную информацию о том, что Дикаев с сообщниками ехали вооруженными для того, чтобы совершить очередное преступление в Одесской области, однако решили «не брать его сразу на территории Крыма».

«Потому что, не имея никаких показателей, руководители МВД, которые координировали всю работу из Киева, пытались прославиться на всю Украину тем, что задержали организованную преступную группу перед совершением очередного преступления», - уточнил нардеп. - «А зато - как всегда «обосрались» и положили головы нескольких милиционеров на алтарь собственных амбиций».

Вчера при обыске в квартире Аслана Дикаева в Крыму был обнаружен целый арсенал оружия, что только подтверждает опасность «игры, в которую, не имея необходимого профессионального опыта, втянулись руководители МВД».

«На этом фоне особенно цинично выглядят слова Анатолия Могилева, который, прекрасно зная об опасности преступников и их арсеналах, на пресс-конференции заявил, что «сопротивление от бандитов трудно было предположить, а нападение с их стороны было неожиданным», - заявил Геннадий Москаль.

«Сказав так, Могилев плюнул в лицо всей украинской милиции», - отметил народный депутат, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль.

Напомним, что ранее Г. Москаль заявил, что высшее руководство МВД было в курсе того, что в направлении Одессы из Крыма движутся несколько особо опасных преступников, граждан России и уроженцев Чеченской республики.

«Все трое киллеров, расстрелявших в ночь на пятницу наряд «Беркута», были уроженцами Чеченской республики и гражданами Российской Федерации. В Украине они нелегально находились на протяжении 1,5 года и были в розыске по подозрению в убийстве двух человек в Ужгороде летом этого года».

По словам народного депутата, ориентировочно в среду сотрудники ГУМВД в Крыму «вычислили» преступников на территории АРК и доложили об их планах направиться в Одессу руководству Департамента уголовного розыска МВД.

«В свою очередь руководство уголовного розыска доложило о ситуации министру Могилеву, который приказал оперативным службам установить за преступниками наружное наблюдение, а руководителю Одесского областного управления МВД - организовать их задержание», - заметил господин Москаль. - «Но руководитель одесской областной милиции до своего назначения ни дня в органах внутренних дел не работал (до этого работал на таможне, откуда был изгнан), поэтому он не смог профессионально организовать задержание особо опасных преступников. Это результат политических назначений в милицию, что является недопустимым».

По словам Геннадия Москаля, руководители МВД «прекрасно знали, что чеченцы совершили в Украине и России несколько убийств, у них теоретически могли быть с собой гранаты, гранатометы, огнестрельное оружие и даже «пояса шахида» - поскольку после совершенных преступлений терять им было нечего».

«Зная все это, будучи в курсе маршрута убийц, никто из руководителей министерства не выехал на задержание, не был введен в действие специальный план, предусмотренный в таких ситуациях, а задержание поручили рядовым сотрудникам», - отметил он.

«Это привело к четырем смертям, которые целиком и полностью лежат на совести некомпетентного министра и его окружения», - отметил Геннадий Москаль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Интервью
Спустя три недели после скандала в 107-й школе администрация отремонтировала класс и поменяла мебель. А завхоз даже пошла на повышение. Об этом 048 рассказала мама одного из учеников класса. Родители, напомним, после линейки зайдя в класс, были шокированы состоянием мебели: побитые, опасные стулья и парты из разных наборов как будто специально снесли со всей школы. Каким встретил класс детей после линейки Мамы вызвали завхоза и записали на видео их общение...
Аналитика
События в Одессе последних дней приковали интерес всей Украины. Не потому, что покушения, которые случались ранее, менее резонансные, а потому, что активные граждане города решили не молчать и дальше будет. 19 покушений за неполных 9 месяцев этого года на фоне 44 покушений в Украине - это более, чем серьезно. Не все, но большинство, а именно 14 покушений было совершено против гражданского актива в Одессе. Это сухая статистика, с которой напрашиваются многи...
Экология
Одессу украсила яркая радуга сегодня днем. Прямо сейчас над поселком Котовского можно наблюдать редкое явление - полная полукруглая радуга. Снимки прислал 048 наш читатель Саргис Карапетян ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Непогода в Одессе стала поводом поговорить о коррупции
Новости компаний
Автор: digital-агентство WIBE В периоды кризиса экономика переживает не лучшие времена. В каждой компании нередко возникают периоды, когда приходится урезать расходы. Как правило, в первую очередь страдает бюджет на создание сайта и маркетинг. Главный аргумент, которым оперируют в этом случае: люди и так будут продолжать покупать в интернете. Правильно, будут... Но не у вас. Ведь вы уничтожаете именно то, что приводит клиентов и напрямую влияет на прибыль...
Общество
Первые «пакеты малыша» прибыли в Одессу Об этом сообщил пресс-центр Одесской областной администрации. "Одеська область отримала першу партію «бебі-боксів» — 390 штук. Їх розподілено по районах відповідно до кількості отриманих заявок. Така разова допомога забезпечить новонароджених першочергово необхідними речами», — сообщила директор Департамента социальной и семейной политики Лилия Коваленко. Бэби-боксы — это пакеты для новорожденного ребёнка, стоимост...
Культура
Новый туристический объект появился в Одессе. Преуспевающий банкирчик отныне сидит на скамейке возле отделения МТБ Банка, что на углу Дерибасовской и Ришельевской и ждет гостей города и одесситов для фантастических селфи. Его создал известный одесский скульптор Олег Новаев, сообщили в пресс-службе банка. Как только появилась скульптура, тут же одесситы придумали примету: если потереть кошелек банкира, вас ждет денежное богатство. Прототипом банкирчика стал...
Общество
Журналистам удалось пообщаться с одним из подозреваемых в покушении на Олега Михайлика. Об этом сообщают корреспонденты УСИ. Также журналистка Катерина Маденс сообщает, что двое задержанных уже в РОВД. «Вчера в 6 часов вечера 2их "подозреваемых" пригласили в Приморский РВ. Их обвинили в нападении на Олега. 3го задержали позже. Он оказался инвалидом 1ой группы. Все они представители грузинской национальности. С нами сейчас консул Грузии», - написала Катерин...
Происшествия
У полиции есть трое подозреваемых в нападении на Олега Михайлика. Об этом сообщают журналисты «Украинской службы информации», ссылаясь на свои источники в полиции. Журналисты УСИ ведут прямую трансляцию из Еврейской больницы, в которой находится и сам пострадавший – Олег Михайлик. Все подозреваемые – граждане Грузии. Во дворе больницы собираются их друзья. По словам корреспондента УСИ, там же находится и консул Грузии. Как стало известно журналистам, подоз...
Общество
О нас Сайт 048.ua был основан в 2009 году как часть всеукраинской сети городских сайтов CitySites. Это сеть независимых справочно-информационных интернет-ресурсов. Один из немногих в Украине примеров того, что медиа в Украине может развиваться как бизнес. Кто же нам платит деньги? 048.ua не финансируется политическими партиями, политиками, олигархами и другими представителями крупного капитала. Сайт поддерживает малый бизнес, размещая на нем информацию о...